注册

最长等10周 芯片荒+交付难 买新能源车还得早下手

2021-10-24 18:07:55 30秒懂车 微信号 

受到芯片短缺的影响,车市呈现“供不应求”的状态,在燃油车市场,畅销车型不仅没有现车,部分品牌车型还存在加价的现象,那么对于新能源车型市场,“缺芯”问题对交付有什么影响呢?以北京地区为例,本次探店,一起来了解一下。

0

1

理想ONE

没有现车

交车周期:8-10周

理想汽车的销售表示,目前新车交付受到了芯片短缺的影响,交付需要一个等待周期,8-10周。但接受订车,年底有加急的车,如果客户很着急提车,有可能匀出来给到客户。

点击图片,看详细评测!

0

2

蔚来ES6

少量现车

交车周期:1-2周

部分车型有现车,1-2周的时间可以交付。受到芯片短缺的影响,有些配置的车型交付要慢一些,但蔚来旗下的车型在价格上没有浮动。

点击图片,看详细评测!

0

3

高合HiPhi X

没有现车

交车周期:12月31日前交车

没有现车,接受订车,等待时间要按照APP订车显示的交付时间来定,店内销售表示现在订车会保证在今年12月31日之前交付。

点击图片,看详细评测!

0

4

福特Mustang Mach-E GT

一台现车

交车周期:最早12月份交车

Mustang Mach-E GT目前接受订单,最早12月份交车。北京店只有一台现车,就是视频中的展车,供大家静态看车,可见,目前现车是十分紧张的情况。

点击图片,看详细评测!

0

5

上汽大众ID.6 X

现车在途

交车周期:2-3周

上汽大众ID.Store X 北京蓝色港湾店在中秋节正式开业,因处于购物商圈内,加之品牌形象年轻化,聚集了很多关注度。但目前店内的现车情况也非常紧张,据说现车在运输路上,以ID.6 X为例,现在订车要2-3周的时间,等待时间不长。

0

6

极狐 阿尔法S

没有现车

交车周期:2周

没有现车,订车等2周的时间,新车要从镇江工厂运输过来。但相对来说,2周的等待时间,对于大部分消费者是可以接受的。

点击图片,看详细评测!

总 结

新能源汽车从目前形势来看,以上品牌都在用订单的形式留客,但无论是现车情况还是交车时长都要优于燃油车。平均2周到2个月的交车时间,都没有超过半年或者更久。虽然整体缺芯形势依旧很严峻,但芯片供应也在呈现缓慢的提升。车源短缺,短期内还会处于这样的状态,所以也建议有买车需求的朋友提前做好购车规划。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。