注册

为消费者着想!特斯拉锁定郑州泡水车"快充"功能,以防止流入市场

2021-10-25 10:04:06 和讯网汽车频道 

日前,据易车网报道,为防止已在720郑州大雨中被保险公司认定为“全损”的车辆流入市场,特斯拉中国已锁定了这批泡水车的直流快充功能。

这意味着,如果车主购买的二手特斯拉无法使用快充功能,则该车辆大概率为郑州水淹车的全损车。

今年7月20日,河南郑州遭受了暴雨自然灾害,被淹车辆超过40万辆。部分车辆在保险公司定为全损后,可能通过拍卖等渠道流入市场,第一手买受人通常为二手车商和维修厂,并会在修复后进行二次销售。

在国内某汽车拍卖网站上,有今年上牌的郑州水淹特斯拉Model 3,售价仅为7.5万元,售价不到正常二手车的一半。

值得一提的是,就在本月,特斯拉还在国内经历了一起有关“泡水车”的纠纷。

沈阳一男子在收购郑州泡水车后,要求特斯拉方面低价维修,遭到特斯拉拒绝后,该男子在特斯拉体验店门口“摆花圈”维权。

随后特斯拉方面表示,该车为河南水灾中的水泡车,被这名沈阳车主买下后,要求特斯拉方面低价维修。保险公司已定全险赔付后,将车辆再次流入市场,但因泡水车存在极大的安全隐患,特斯拉无法满足其低价维修的诉求,因此遭到车主维权。

从消费者的角度来看,特斯拉“锁定”快充的举动是值得鼓励的,未来将从源头上避免了水淹车流入二手车市场的可能。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。