注册

和堵车说再见!小鹏计划3年后量产飞行汽车:售价不超过100万元

2021-10-25 12:13:44 和讯网汽车频道 

3年内量产飞行汽车,和堵车说再见,你信吗?

10月24日消息,在小鹏汽车举行的“1024科技日”上,小鹏官方发布了小鹏汇天第6代飞行汽车最新消息,并计划将于2024年内量产,目标售价将不超过100万元。

据悉,全新的飞行汽车定义为可陆地行驶的汽车,同时也是安全的低空飞行器,采用了创新设计的机臂、桨叶折叠系统及锁止机构。新车采用轻量化设计,重量仅为小鹏P7的一半,而尺寸与普通车辆大小相似,并可随时切换行驶模式。

此外,第6代飞行汽车将拥有非常低的上手难度。官方称,每个会开汽车的人都可以轻松掌握飞行汽车。

在今年7月,小鹏旗下公司小鹏汇天发布了第5代飞行器X2,采用纯电动设计,重量仅为360kg,续航时间可达35分钟,设计飞行高度为1000米以下,适用于未来城市的低空飞行。

此前,小鹏汽车CEO何小鹏曾表示,会看到未来几年里面,中国的超低空或者叫低空领域都开放给民用。

据悉,小鹏汽车已在飞行汽车领域探索数年,安全载人飞行测试上万架次。何小鹏认为,飞行汽车需要结构性的创新,“普遍认为飞行汽车主要是拿来飞,因此使用场景有限,但未来飞行汽车90%的情况下是开车,另外10%的情况下是才是飞行。”

值得一提的是,今年6月,斯洛伐克一辆飞行汽车完成了两个城市机场之间,长达35分钟的飞行,本次飞行也是全球首次有飞行汽车进行跨城市飞行。

据悉,这辆飞行汽车制造共花费两年时间,配备了宝马燃油发动机,成本不到200万美元,从汽车姿态变成可以进入飞行的飞机姿态只需要2分15秒。

如今,飞行汽车已是各大汽车厂商追求的“新路子”。有机构预测,该领域将在20年内实现超过1.5万亿美元的行业价值。

目前,飞行汽车的发展还处于初级阶段,商业应用尚未普及,还面临着许多瓶颈和障碍。但未来,飞行汽车可能会颠覆人们的出行方式,让科幻电影中的场景成为现实。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。