注册

混动纯电占8成 燃油机没一个能打?沃德十佳动力让人沉默

2021-10-26 18:24:23 30秒懂车 微信号 

近日,沃德2021年度十佳发动机与动力系统获奖名单正式公布。随着时间的推移,汽车行业转变,如今已经不单纯的是发动机评选了,混动、纯电甚至氢能源也加入到了评选阵营。

本次十佳动力系统中传统的汽油发动机只有2款,油电混动系统1款,插电混动系统2款,纯电驱动4款,另外还有氢燃料电池驱动系统1款。

在以前,燃油发动机几乎是屠榜的存在,但如今占到的比重却只有2款,而纯电却占到了4款之多。不禁令人感叹,电动时代真的来临了。其实早年的电动车可以追溯到百年左右,燃油车续航里程更长,补给更方便所以被大量的应用,如今燃油车也体验了一把天道好轮回。

单凭驾驶质感、三电技术、售后保障等等,部分自主品牌的车型丝毫不亚于榜单上提及到的车型。但自主品牌目前在国内风生水起,海外市场却有些止步不前,希望自主品牌早日展现出自己的实力与魅力。在此,让我们为自主加个油~

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。