注册

好家伙 小鹏汽车直接上天 2024年量产 能跑会飞 比大奔便宜

2021-10-26 18:24:23 30秒懂车 微信号 

飞行汽车一直是未来电影里不可或缺的交通工具,小鹏汽车在本月24日第三届1024科技日上,官宣了第六代飞行汽车计划,并同步了量产计划和售价区间,2024年量产,售价会在100万内,相比其他天天炒概念或者玩PPT的企业而言,小鹏是铁了心要让汽车飞一会了,那么飞行汽车到底靠不靠谱?小鹏的官宣真实性又有多少?

小鹏的飞行汽车

小鹏研究飞行汽车已经有7年的时间,并对外公布了数款飞行汽车,比如去年9月发布的旅航者T1和旅航者X2,发布之后引起了大家的关注,随后又在今年的7月公布了第5代飞行汽车X2。10月24日,又带来了量产时间和售价区间,通过这次发布让我们对小鹏的飞行汽车有了更多的了解。

35分钟续航,飞行高度可达1000米,最大飞行速度为130km/h,可在路面正常行驶,机翼展开需要12米空间,机翼可以折叠进后备箱,2座,可以实现自动飞行等。以上呢,就是这次关于小鹏飞行汽车的内容,下面我来分析下飞行汽车靠不靠谱。

飞行汽车离我们还有多远?

现代汽车不管是设计层面还是技术层面,几乎都到达了瓶颈,很难再有新的突破,城市交通日趋拥堵,客运、货运和应急运输出现诸多痛点,飞行汽车确实有其便利性和必要性,飞行汽车可将城市出行的方式提高到新的维度,也为汽车制造业带来巨大的想象力。

随着人类科技技术发展,让汽车安全地飞起来并不是难事,但是实现起来可比想象中难,不仅有技术方面的制约还会诞生新的城市交通难题,目前的汽车安全标准是否能够适用飞行汽车,也有待商榷,另外即使飞行汽车技术实现了量产,还有一个问题要解决,驾驶人员没有相关的飞机驾驶证是否能够上天?这仍面临巨大的法律风险问题。所以想把飞行汽车普及短时间内还是天方夜谭。

难以普及为什么要研发?

第一:大家都想做第一个吃螃蟹的人,研发越早,经验累积得就越多,真有一天普及了,这些企业就会快速地占领市场。

第二:飞行汽车是一个新颖的故事,也是一个好故事,资本是什么,就是讲好的故事赚钱,小鹏汇天刚刚获得了A轮融资,融资额为5亿美元,所以用别人的钱,博取未来市场份额的优先权,何乐而不为呢?成功了就名垂千古,失败了也没花自己的钱!

总 结

在最后呢,还是要给这些敢于尝试突破现状的企业点赞的,想想每一次人类文明的进步,还不都是因为有这些疯狂的企业和个人敢于挑战现状,才有我们今天如此便捷的生活吗!

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。