注册

印度欲打造电池供应链,力邀特斯拉三星加入

2021-10-27 17:11:51 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,两名印度政府官员透露,印度计划游说特斯拉、三星和LG能源等公司在当地投资生产电池,当前,印度正致力于为清洁交通的发展打造国内电池供应链。

一位印度官员说,从11月开始,印度将在美国德国法国韩国和日本举办五场路演,说服电池制造商在印度生产电池。特斯拉、LG能源、三星等公司将被邀请参加,Northvolt、松下和东芝也是印度考虑邀请的公司。

(图片来源:特斯拉)

电动汽车目前只占印度汽车总销量的一小部分,主要是因为印度电动汽车的电池都是进口的,价格很高。为了促进印度电池制造业的发展,印度推出了24亿美元电池生产刺激计划。印度政府已经开始邀请公司投资。

一位印度官员说,虽然信实工业(Reliance Industries)、阿达尼集团(Adani Group)和塔塔集团(Tata Group)等印度企业都对此事表现出了兴趣,但迄今为止,全球化企业对在印度生产电池的热情并不高。

他补充称,由于耗资巨大,一些跨国公司不愿在没有当地合作伙伴的情况下在印度生产电池,而且印度在合同执行方面的排名仍然很低。另一些公司则选择在美国和欧洲等更大的市场投资,这些市场对电池的需求更高。

这位官员表示:“让全球化企业进入印度,不仅可以展现印度对电气化的重视程度,还可以为印度带来优秀的技术、质量和安全标准。”

印度的计划出台之际,各国正准备参加下周在格拉斯哥召开的联合国气候变化会议(COP26)。为了实现碳排放目标,减少印度主要城市的污染和对石油的依赖,印度将清洁汽车技术视为其清洁交通战略的核心。

印度计划到2030年,使电动汽车占私家车总销量的30%,这预计将推动对电池的需求。目前,电池占汽车总成本的35%至40%,但可以通过本地生产电池降低成本。

根据印度发布的24亿美元电池生产激励计划,印度希望在5年内建立50 GWh的电池产能,预计将吸引约60亿美元的直接投资。

要获得激励,企业至少要在印度建立5 GWh的产能,并满足一定的本土化条件,这至少需要8.5亿美元的投资。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。