注册

车没到手降价一万!车主爆料成韭菜 被上汽大众“连根拔”

2021-10-28 10:17:01 快科技 

日前,有网友爆料称,自己购买的上汽大众ID.6X车型,车还没有到手就已经降价1万,自己也无法退订重新购车,被上汽大众割了韭菜。

车主介绍,自己是10月3日,在上海冠松4S店,花费27.88万元订购了一款ID.6X初见版车型,10月13号签订购车合同,15号办理贷款。

然后车辆是在10月20日到店,当天下午交首付准备提车。然后车主发现,上汽大众的4S店推出了“优惠1万元”的活动,活动从15号至30号。有的4S店送购物卡,有的直接减免1万购车款,形式不太一样。

销售告诉他确实有这个活动,但是因为他的购车合同已经签订,无法重新退订后再参与。4S店销售表示这是上汽大众的问题,不是他的问题。然而上汽大众客服,又把车主推给了4S店。

对于车主个人来说,他的车辆还没有到手,将相当于已经降价1万元,其被上汽大众割了韭菜。

此外,10月中旬,有上汽大众经销商发布的消息表示,将开展“礼遇金秋 限‘十’抢购”活动,即日起至10月31日,限时抢购ID.4X、ID.6X。

其中,置换老车的话,ID.4X和ID.6X分别现金优惠降价2.8万、3.7万元;非置换直接购买则现金优惠2.4万、3.1万元;信贷客户直降1.8万元,2年免息贷款,终身免费保养。

不过对此消息,上汽大众先是予以否认。但而后又有一封对经销商的处罚文件流出,显示上汽大众对“上海华隆汽车销售有限公司“处罚,扣除当月的全部佣金以及黄牌警告处罚,疑似是因为私自降价一事做出的处罚决定。

事实上,上汽大众旗下的ID.6X、ID.4X乃至刚刚上市的ID.3,不少网友都觉得其定价偏高。

具体来看,上汽大众的ID.6X,售价区间23.98-33.58万元,入门版车型搭载63.2kWh的三元锂电池,NEDC续航里程436km,驱动电机132kW。并且车身4876mm,定位于中大型SUV,但是电动车普遍重视的智能驾驶和智能科技配置,ID.6X仍有一定欠缺。

车辆未配备主动续航功能,也就没有L2级智能驾驶辅助。而配备该功能的版本,直接跳跃到了27.89万元起售的ID.6X极智长续航版车型之上,智能配置上欠缺诚意。

毕竟该版本的ID.6X已经能够买到特斯拉Model Y的标续版本,NEDC续航也增加到了525km。虽然车身定位上有差距,但是特斯拉的品牌调性,明显要高于上汽大众。

至于上汽大众ID.3车型,15.98-17.38万元的售价区间,让国内不少国产厂商松了一口气。毕竟一辆4.2米的纯电动小车,续航只有430公里,驱动电机为125kW,国内有自信把这辆车卖到15万元以上价位的车企,仅大众一家。

毕竟即便与比亚迪海豚、欧拉好猫、埃安Y这样的国产车型相比,ID.3都没有明显的优势,特别是价格层面。

因此,有不少网友大众ID系列电动车,后期将会效仿宝马iX3车型,主动下调售价区间,以价换量。对此,你怎么看呢?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#上汽大众#ID.6

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。