注册

两连降!日本八大车企9月国内产量减半

2021-10-29 09:39:19 中新经纬 

中新经纬10月29日电 据日本共同社报道,日本八大车企公布的9月国内产量总计39.81万辆,较上年同期减少49.7%,为受新冠疫情蔓延打击的去年5月(减少61.8%)后最大降幅。除了全球性半导体供应持续短缺之外,今夏东南亚疫情加剧导致零部件采购陷入停滞。

报道指出,各车企的生产和销售去年5月触底后持续恢复。然而年初以来由于零部件不足导致减产长期化,近来困境日益凸显。日本国内产量连续两个月低于上年水平。

具体来看,八大车企中除三菱汽车之外,其他七家产量均下降。斯巴鲁减少74.8%,降幅巨大,日本国内三家工厂停产12天造成了影响。大发工业也大减68.2%,从马来西亚和越南的零部件采购停滞造成很大影响。最大车企丰田汽车也下降55.3%,本田减少55.5%,均恶化。三菱汽车由于上年的生产降幅比其他车商更大,因基数效应增长了20.0%。

公开报道显示,芯片短缺继续冲击全球汽车产业

当地时间10月28日,因芯片短缺给德国汽车工业带来的明显影响,德国大众汽车集团宣布下调今年的交付量预期。大众汽车集团表示,预计2021年的交付量仅能与2020年基本持平,而在之前的预期中,2021年的销售量应明显高于2020年。

10月27日 ,美国通用汽车公司和福特汽车公司表示,由于电脑芯片短缺影响了工厂产量,第三财季利润大幅下降。其中,通用汽车第三财季净利润锐减了40%。福特汽车第三财季净利润同比下降了23%。7月至9月期间,通运汽车在北美地区的汽车出货量减少了近一半。

10月25日,中汽协发布的数据显示,9月,中国乘用车产销分别完成176.7万辆和175.1万辆,同比分别下降13.9%和16.5%

韩国汽车产业协会(KAMA)10月17日发布的数据显示,今年第三季度韩国国内整车厂商共生产汽车76.20万辆,同比减少20.9%,创下近13年来新低。(中新经纬APP)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。