注册

天猫上线汽车60天退换保障服务:奇瑞成为首个加入车企

2021-10-29 11:18:37 快科技 

10月29日消息,天猫将上线“天猫新车无忧购”服务保障,11月1日起,在天猫平台网购新车,若60天内发生核心质量问题,将可享60天退换保障,15天超快理赔。

据了解,该服务由天猫汽车联合中华财险、大鱼科技共同推出。消费者上淘宝搜索“新车无忧购”便可购买相关车型,获得保障。

奇瑞新能源iCar生态营销公司作为首家参与品牌现场签订合作协议,奇瑞iCar生态QQ冰淇淋作为首款加入保障的热门新车率先向消费者提供60天三包退换保障,商品服务将于11月1日正式上线。

长期以来,汽车维权多次成为社会热门话题。汽车“三包法”的推出,在一定程度上保障了消费者的合法权益,但由于传统汽车销售渠道牵涉上下游链条较长,消费维权问题一直难以根除。“天猫新车无忧购”的推出,将有望缓解这一问题。

以汽车发动机、变速器等核心零部件质量问题为例,现行“三包法”要求先进行零部件更换,若累计更换2次后仍未解决,消费者才能进行退换车流程,而且消费者还需要支付“合理使用补偿费用”。而通过天猫“新车无忧购”服务,则可60天免费退换。

此外,新能源汽车市场发展迅速,现行“三包法”并未纳入新能源车的动力蓄电池、行驶驱动电机等核心零部件。而通过天猫“新车无忧购”服务,现在就将新能源汽车的核心零部件纳入服务保障范围。

据了解,除了“天猫新车无忧购”外,天猫今年还推出了汽车“包邮到家”等服务,促进行业创新,推进汽车电商发展落地。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#天猫#网购

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。