注册

双黄线单车道堵车!绿神吐槽特斯拉FSD:逆行超车

2021-10-29 11:22:57 快科技 

自动驾驶,听上去十分科技、智能,但在实现过程中,也会出现各种问题,比如应对堵车问题,不同厂商可能会给出不一样的应对策略。

日前,知名网络安全技术大佬“绿神”,上传了一段关于特斯拉FSD(自动驾驶)应对堵车时的路况视频

视频中,位于一处双黄线单行车道,前面有两辆卡车在路上停车,但此时处于自动驾驶状态的特斯拉Model S,自动变更方向,要从对向车道逆行超车。

绿神表示:如果前方是一辆校车呢?你也要这么超越吗?

从中可以看出,特斯拉的FSD,在应对此类情况时,选择了激进的控制策略。

事实上,如果是人类驾驶员在驾驶车辆,遇到这种路况时,如果前方车辆一直不走,可能会在确保安全的情况下,从左侧车道逆行超车。但是如果是机器控制的自动驾驶,没有道德标准的约束,这样驾驶的风险也较高。

另外,国内的一众厂商,也不敢采用如此基金的自动驾驶策略。有博主表示,此前小鹏城市NGP内测,遇到前方货车占道卸货,小鹏并未进行超越。

于是向小鹏工程师询问,为何NGP不能灵活处理。对方工程师则反问:那么走是逆行,我们要让机器学会违法吗?

那么在你看来,自动驾驶遇到这样的路况时,应该采用怎样的驾驶策略呢?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#自动驾驶#特斯拉

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。