注册

东风悦达起亚方面已确认东风汽车将退股,并表示会减少三方股东管理内耗

2021-11-05 18:04:55 蓝鲸财经 

蓝鲸汽车11月5日讯,有消息称,东风汽车(600006,股吧)最快将于11月在产权交易所挂牌转让其所持东风悦达起亚25%的股份。今年8月份,股东三方已经在武汉签署了东风汽车退股的备忘录。

为确认该消息,蓝鲸汽车采访了东风悦达起亚公关部相关负责人,他表示,“该消息属实,东风汽车的退股,对东风悦达起亚是好事,一方面起亚汽车全球资源的导入会更加顺畅,另一方面合资公司也减少了三方股东管理的内耗。”

公开资料显示,东风悦达起亚汽车有限公司由东风汽车公司、江苏悦达投资(600805,股吧)股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社共同组建,三方股权分别为25%、25% 和 50%。经营年限由1992年09月12日至2022 年09月11日。值得一提的是,距离合资公司营业期限已不足1 年时间。

数据显示,今年9月,东风悦达起亚累计销售新车13234辆,今年1-9月,东风悦达起亚累计销售新车不足12万辆,较去年同期下滑17.63%。2020年,东风悦达起亚的销量仅有24.9万辆,比上年少了4万辆,同比下跌16%。

销量下滑,业绩也大幅下坠。根据悦达投资2020年财报,其持股25%的东风悦达起亚2020年业绩下降幅度较大,其归属于上市公司净利润-11.88亿元,同比增亏8.63亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。