注册

迈凯伦否认被奥迪收购 对与相关伙伴合作持开发态度

2021-11-16 11:27:18 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,迈凯伦在11月15日否认了奥迪已经收购了该公司的报道,但是迈凯伦为“与相关合作伙伴和供应商”进行技术合作敞开了大门。

(图片来源:迈凯伦)

此前奥迪对外媒表示,他们正在“考虑各种合作想法”,但是并未证实他们是否正在与迈凯伦讨论潜在的收购交易。11月15日,有媒体报道称奥迪与迈凯伦之间已经达成了收购协议。

随后,迈凯伦公司发言人称:“迈凯伦集团已经知晓有新闻媒体报道说我们已经被出售给了奥迪。这一消息完全不准确,迈凯伦正在寻求删除该报道。”但是这位发言人并未直接回应他们是否与奥迪进行了讨论。

该公司还表示:“一直以来,迈凯伦的技术战略都包括与相关合作伙伴和供应商,包括其他汽车制造商进行持续讨论和合作。然而,迈凯伦集团的所有权结构没有改变。”对于与奥迪的交易传闻,持有迈凯伦42%股份的巴林主权财富基金Mumtalakat拒绝置评。

与其他汽车制造商一样,迈凯伦也在探索电动化,该公司希望在不影响车辆性能的前提下完成车队的电动化。今年2月,迈凯伦负责采购的执行董事对媒体表示,该公司希望通过向其他车企出售一些新技术来获得收入,包括该公司自己开发的碳底盘,这个底盘有助于减少整车的质量。

对于迈凯伦来说,如果被奥迪收购的话,他们将能够获得更多的财务支持,以缓解向电动汽车过渡过程中所面临的压力。迈凯伦的一些竞争对手都获得了来自大型汽车集团的支持,如宾利背后的大众集团,以及捷豹路虎背后的塔塔汽车。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。