注册

长城WEY新车可模拟司机变道超车、上下高速匝道,售22.38万元

2021-11-23 16:21:53 时代财经 

11月19日,魏牌摩卡NOH智慧领航版于广州车展正式上市,官方指导价22.38万元。

此次NOH智慧领航版的上市,将是魏牌在高级自动辅助驾驶系统领域的首秀。再结合魏牌CEO李瑞峰近日向时代财经表示的“明年将实现全系电动化”,魏牌的智电化转型将进入到新阶段。

来源 | 车企官图

根据官方介绍,魏牌摩卡NOH智慧领航版,是同级首款实现智慧领航辅助驾驶系统的智能燃油汽车。所谓摩卡NOH,即基于高速公路行车安全推出的智能辅助系统,深度融合了车载导航系统、高精地图和HWA高速驾驶辅助。

具体功能上,车辆会模拟人类驾驶员般安全避让、变道超车、智能控制车速,还能实现智能引领上下匝道、变道保护、避让汇入口、切换高/快速路和智能避让大车等功能。

摩卡NOH于今年11月15日开启了3万公里智行中国活动,途径雅西高速、元磨高速、包茂国家高速、G5517高速长益段及海南环岛高速,在多变道、多隧道、多匝道等中国特色高速场景下,对摩卡NOH的稳定性、可靠性和易用性进行极致考验。

根据官方介绍,在此次活动中,摩卡NOH系统平均每百公里接管0.73次、变道超车成功率达96.9%,隧道通过成功率达95.5%,出入高速匝道成功率为94.8%。

值得一提的是,在今年3月份,在以智能驾驶辅助系统著称的小鹏汽车成功地开启了一场“NGP3000公里远征挑战”,最终实现97.36的变道超车成功率,93.29%出入匝道成功率以及98.33%的隧道通过率。

从数据对比看,摩卡NOH系统并不逊色于小鹏NGP,通过魏牌不断的优化,摩卡NOH系统或将成为魏牌在智电时代的一张王牌。

来源 | 车企官图

值得一提的是,魏牌摩卡NOH的地图合作商是高德地图。高德目前已经与国内大多数车企保持合作关系,其中包括一汽、奥迪、小鹏、理想等车企。19日,高德地图汽车业务中心总经理江睿向时代财经表示,“高德与长城及魏牌的合作很早就已经开始了,有着比较深度的沟通交流”。

“汽车工业的大变革,电动化是上半场,智能化是下半场。”此前,比亚迪集团董事长兼总裁王传福表示。电动化是汽车行业大势所趋,在动力、体验等方面趋于同质化之时,智能化才是决出胜负的关键。

随着魏牌补齐智电短板,其或在未来有更好的市场表现。据悉,成立至今仅5年时间的魏牌品牌累计销量早已突破40万辆。数据显示,魏牌10月销售5854辆,环比增长25.6%,1-10月累计销售42012辆。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。