注册

日产计划到2030年让电动汽车和混合动力汽车占其全球销量的一半

2021-11-26 17:13:07 TechWeb 

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,日本汽车制造商日产汽车计划到2030年让电动汽车和混合动力汽车销量占到其全球汽车销量的一半。

去年,电动汽车和混合动力汽车的销量占日产汽车全球销量的10%。

此举正值大众汽车等全球竞争对手争相投资电动汽车开发之际。据悉,大众汽车计划打造业内最大的电动汽车车队,该公司的目标是2025年之前取代特斯拉成为电动汽车行业的领导者。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已经在很大程度上影响了汽车行业,其中包括日产汽车。

今年10月份,外媒报道称,由于全球芯片短缺,日产汽车将把今年10月份和11月份的全球产量计划削减30%。

据外媒报道,日产汽车已告知供应商,它将在10月份生产26.3万辆汽车,在11月份生产32万辆汽车,这两个数字都比之前的预期低了30%。(小狐狸)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。