注册

10万出头的精品轿车 思域不是唯一 这些才是真正的霸主

2021-11-27 18:03:35 30秒懂车 微信号 

今天为大家推荐3款10-15万元紧凑型家用车。它们分别是本田的第十一代思域、新款的日产轩逸,和丰田卡罗拉,首先咱们先聊聊第十一代思域。

01

十一代思域

点击图片,看详细评测!

第十一代思域目前上市的车型是三厢轿车,相比之前几代车型,它变得更加沉稳大气了。如果您觉得之前的HATCHBACK车型有点年轻,那么新款车型则显得沉稳大气了。新车的轴距对比2021款车型增加了35mm后备厢上方还有黑色的小鸭尾,为它增添了一些运动感。

内饰方面,贯穿式空调出风口的设计我个人非常喜欢,并且也有很好的阻尼感。车机系统采用了Honda CONNECT 3.0系统,包含了语音控制、并且可以和AI助理在线聊天。

02

轩逸

点击图片,看详细评测!

第二辆是轩逸,作为一款年销量超过50万台的车型,新车在外观方面把V型前中网的尺寸增大了一些。

内饰上的亮点在于车机系统换装了Nissan Connect超智联CCS2.0+系统,对比老款车型呢,它可以通过语音来控制音乐、导航、天窗和车窗等功能。

动力则是全系1.6L的自然吸气发动机,虽然动力方面不是它的最大卖点,不过很多网约车都使用轩逸,则可见它在动力系统可靠性方面的优势。

03

卡罗拉

点击图片,看详细评测!

最后一辆丰田卡罗拉也能算得上是我们非常熟悉的一台车了。作为年度改款车型,新款卡罗拉采用了大嘴式进气格栅,搭配两侧狭长的大灯组以及C字形的雾灯区域造型,让它的外观显得年轻了很多。

内饰上的变化则在于1.5L顶配车型可以选择双拼色的座椅,一般双拼座椅主要出现在豪华D级车上,如今在卡罗拉上也能看到。车机全系都标配了Toyota Safety Sense智行安全系统,为我们的出行保驾护航。

选 购 总 结

如果您对车辆的操控和动力有要求,那么闭眼选思域。如果你买车就是为了日常代步的舒适性,而且还希望内饰有一定的豪华属性,那么轩逸绝对是你不二的选择了。至于卡罗拉,那就是只作为家用车,对动力和内饰没有特别大的要求,或者为了网约车拉活,卡罗拉绝对非常适合你。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。