注册

周六前瞻 | 理想汽车、Salesforce财报来袭,美股下周该关注什么?

2021-11-27 17:44:27 美股研究社 微信号 

港股研究社】是美股研究社旗下的公众号,专注港股企业财报、热点、新股解读,发掘港股投资机会。欢迎大家关注!

美股下周该关注什么?

编辑 | 美股研究社

美股周五大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%,道指暴跌逾900点。在南非发现的一种新冠病毒新型变异毒株引起担忧,英法德等多国宣布旅行禁令。避险情绪升温,VIX波动率指数大跌,风险资产遭到抛售,美债收益率急剧下跌,WTI原油价格重挫逾12%。

本周道指累跌1.97%,纳指累跌3.52%,标普500指数累跌2.20%。

【巨头动态】

据美股研究社收盘观察显示:美东时间11月26日美股三大股指集体下跌。其中,道琼斯工业平均指数跌905.04点,跌幅2.53%,至34899.34点;纳斯达克综合指数跌353.57点,跌幅2.23%,至15491.66点;标普500指数跌106.84点,跌幅2.27%,至4594.62点。

中美九大科技巨头TFAANMG和腾讯、阿里巴巴普跌,其中特斯拉跌3.05%,Meta Platforms跌2.33%,苹果跌3.17%,亚马逊跌2.12%,英伟达跌3.58%,微软跌2.44%,谷歌跌2.67%,腾讯跌1.13%,阿里巴巴跌2.32%。

【下周前瞻】

1.下周一(11月29日)

美国10月成屋签约销售指数月率公布。

理想汽车、趣活将于当日美股盘前发布新财报。

Frontline、库客音乐、Golub Capital BDC、Navigator、荔枝、Arco Platform、StoneX 将于当日美股盘后发布新财报。

2.下周二(11月30日)

美联储主席鲍威尔美国财长耶伦出席美国参议院金融委员会会议,讨论CARES法案。

美联储主席鲍威尔在纽约联储举办的创新性大会上致开幕词。

美联储理事鲍曼就央行和美国经济发表讲话。

美国11月谘商会消费者信心指数公布。

丰业银行、BOS科技、泛生子、晶科能源、Chico's FAS 、向上融科、挚文集团 、Citi Trends、宝尊电商、爱点击、波奇宠物 、优克联、怪兽充电、水滴、Redhill Biopharma 、Barnes & Noble Education 、Informatica 、Safe-T Group将于当日美股盘前发布新财报。

Zscaler、Salesforce、慧与科技 、埃姆科、 Allbirds 、Globus Maritime、安霸 、Box Inc 、美国网存将于当日美股盘后发布新财报。

3.下周三(12月1日)

为期两天的欧佩克+会议开始时,密切关注该组织是否会坚持其继续增产的计划。原油价格( CL1:COM )也受到对南非新 COVID 变体的担忧的影响。

美国11月ADP就业人数(万人)公布。

唐纳森、BRP、VersaBank 将于当日美股盘前发布新财报。

新思科技 、CrowdStrike、Snowflake、 C3.ai 、Okta 、Splunk、Veeva Systems、Elastic 、 先科电子、nCino 、PVH Corp 、Five Below 、加拿大皇家银行将于当日美股盘后发布新财报。

4.下周四(12月2日)

美联储公布经济状况褐皮书。

李氏企业、美国达乐公司、Express 、Duluth Holdings 、克罗格、Lands'End 将于当日美股盘前发布新财报。

Ulta美容 、DocuSign 、迈威尔科技、Smartsheet 、阿莎娜、Verint系统、库珀医疗、Cadre Holdings将于当日美股盘后发布新财报。

5.下周五(12月3日)

美国11月季调后非农就业人口(万人)公布。

2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利、里奇蒙德联储主席巴尔金参加由彼得森国际经济研究所主持的“劳动力市场状况”线上非正式谈话。

格涅斯科、雾芯科技将于当日美股盘前发布新财报。

【值得关注的个股】

1、理想汽车10月份的交付量年增长107%,会给投资者带来令人满意的强劲财报吗?

理想汽车(NASDAQ:LI)将于11月29日(星期一)开盘前公布第三季度盈利结果。今年迄今为止,理想汽车股价累计上涨12.38%。

市场预期理想汽车2021年第三季度营业收入11.31亿美元,同比上升2016.1%;预期营业亏损940万美元。

理想汽车10月份的交付量按年增长107%,而竞争对手蔚来(NYSE:NIO)当月按年下降28%。本周电动车行业表现出不同的反应,因为Elon Musk的特斯拉(NASDAQ:TSLA)股票销售和对苹果设计的(NASDAQ:AAPL)潜在自动驾驶汽车的担忧给市场蒙上了阴影。

同行的小鹏汽车(NYSE:XPEV)在发布第三季度财报后跳升4%,因为其交付量强劲,同比增长199%,轻松超过预期。这家中国电动车制造商也为第四季度提供了高于市场预期的指引。那么理想汽车也会给投资者带来令人满意的强劲财报吗?美股研究社将会持续报道。

2、Salesforce完成了远程工作选项的巩固,元宇宙会成为新机会吗?

Salesforce将于11月30日下周二美股盘后发布财报。今年迄今为止,Salesforce股价累计上跌27.72%。

BofA分析师Brad Sills将公司对Salesforce的目标价格从330美元提高到360美元,并重申了对该股的买入评级。Sills在一份研究报告中告诉投资者,来自公司合作伙伴的反馈表明,本季度的交易活动符合或高于预期,通常从第二季度的"稳定"增长中加速,主要是受更广泛的Salesforce堆栈的持续势头所推动。这位分析师认为,第三季度的增长和利润率的增加可能是Salesforce股票的催化剂。他重申该股是进入第三季度的最佳选择。

上周三,Salesforce首席运营官Bret Taylor吹捧了该公司作为"数字总部"的地位,在这个大流行之后的环境中,许多公司的远程工作选项都得到了巩固。告诉CNBC:“我们所知道的工作已经永远改变了。”他还表示公司的Slack产品等工具可以为混合工作结构提供技术支柱。

他还认为元宇宙是该公司的一个机会,“当我想到元宇宙时,它实际上是指人们的数字身份变得和他们的物理身份一样重要。”Salesforce完成了远程工作选项的巩固,元宇宙会成为新机会吗?美股研究社将会持续报道。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。