注册

路虎 福特 奔驰一众大牌停止造油车 百年汽车将成历史

2021-11-28 18:05:34 30秒懂车 微信号 

近日,在苏格兰格拉斯哥举行的第26届联合国气候变化会议上,有6家车企承诺到2040年不再生产燃油车。

本次气候变化会议指出,要求汽车制造商、国家甚至城市承诺到2040年逐步淘汰化石燃料动力汽车。然而,签署承诺的汽车制造商只有:比亚迪福特通用、捷豹路虎奔驰沃尔沃这6家车企。而本田现代日产丰田大众宝马等等汽车界的“大佬”们则是完全不同意的。

据业内消息,之所以很多公司并没有签署协议,最主要的原因是很多国家和地区并没有对充电基础设施有相应的建设和承诺。这完全是可以理解的,一方面承诺了2040年以后不生产燃油车,一方面充电设施跟不上,消费者自然不会买账。而车企要靠消费购买新车而获得利润,才能生存下去。

另一方面,纯电到底是不是汽车的未来,至少目前还存在很大的争议。很有可能忽然间科技有了巨大成果,酒精的各项燃烧指标都符合标准。又或者氢能源获得巨大突破,燃油车轻微改装即可加注。

在国家和地区层面,中国、美国德国等拥有主要汽车工业的国家也没有签署承诺。反而波兰、新西兰、印度同意了这个计划。地区层面,巴西圣保罗和韩国首尔等城市签署了协议。

目前全球变暖确实是个很大的问题,谁也不想让地球被我们自己毁坏掉。可是时下电动汽车也在面临种种考验,充电困难、续航焦虑、冬天续航差不敢开空调等等让无数车主头疼。都在努力的推进电动化,可是放眼全球,新能源电池的回收,如何处理等等却找不到太多的消息。电池的污染丝毫不比燃油车的排放小,某些层面可能更严重。

国内汽车面临着“改朝换代”,纯电车型至少目前还存在着诸多的问题。各位小伙伴你们觉得纯电动化真的会来临么?还是更看到氢能源或者支持燃油车呢?留言区见!

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。