注册

焕新而至!转型纯电品牌,smart电动汽车全面进军智能汽车新领域

2021-11-29 10:25:39 大京网 

近几个月来,要说最具影响力的车圈大事件,莫过于2021 IAA慕尼黑国际车展了。该车展吸引了全球各大知名汽车品牌参加,观展的车迷不计其数。在奔驰展台上,轻奢智能纯电汽车科技品牌smart焕新而至,携全新smart精灵#1概念车亮相车展,吸引了大批在场观众前来观摩。

这款全新smart电动汽车运用了全新的设计理念和品牌视觉体系,融入“明日科技”元素,诠释了未来smart品牌的未来发展方向。同时也表明了smart积极拥抱电动化,开拓全新市场的坚定信心。

作为smart历经品牌焕新之后推出的首款纯电概念车,全新smart精灵#1概念车首次应用了梅赛德斯-奔驰全球设计团队为smart品牌量身定制的“感性·灵锐”设计哲学。其中“热爱”、“纯粹”、“惊喜”是全新设计哲学的三大组成要素。因为源自于热爱,所以全新smart纯电动汽车的每一个型面塑造中都蕴含着丰沛的力量感;少即是多,纯粹简约的线条彰显了设计团队的深厚设计功底,更为整车赋予未来科技感的气质;充满惊喜的设计细节则象征了smart善于尝试全新设计理念的态度和源源不断的设计灵感,进一步凸显品牌“对立且不冲突”的吸引力法则。

因为“对立且不冲突”的设计语言融入了足够的创新元素,显得更为新潮激进,线上线下的观众在初次目睹全新smart精灵#1概念车时都惊讶于其“长大了”---四扇对开式车门、4290mm的车长、2750mm的轴距。这样的造型,这样的体型,还是记忆里灵活自如穿梭于茫茫车流中的“精灵”吗?

可以说,smart完全是应势而变,为了顺应市场趋势,smart成为全球首个从燃油车全面转型为纯电动汽车的品牌。因此smart必定会变得更大、更轻奢、更智能、更潮趣,这样才能在新的细分市场所向披靡。也就是说,汽车智能化、电动化的新浪潮赋予了smart品牌全新的内涵,使其在传承品牌精神的同时,又紧随潮流永葆屹立潮头的年轻。

另外全新smart纯电动汽车的智能、潮趣也体现在高科技配置的运用上。该车配备高性能、高集成的算力架构,可集中控制信息娱乐系统、驾驶辅助系统、电驱电控系统、电子/电气系统等四大核心模块,且整车超过75%的ECU电子控制单元均支持远程持续升级。

据了解,基于在此次IAA亮相的全新smart精灵#1概念车打造、定位紧凑型SUV的smart电动汽车的首款量产车将于2022年下半年投放市场,喜欢的朋友拭目以待吧!

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。