注册

英飞凌任命下一任CEO,曾任汽车部门主管和COO

2021-11-30 10:43:11 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,半导体制造商英飞凌科技首席运营官Jochen Hanebeck将于2022年4月1日接替Reinhard Ploss成为首席执行官。Reinhard Ploss自2012年以来一直担任英飞凌首席执行官一职。

上周,英飞凌的监事会批准了这项新的任命计划,并与Hanebeck签订了一份为期五年的合同,合同截止日期为2027年3月31日。英飞凌在一份新闻稿中表示,Hanebeck和Ploss将进行领导权交接工作。

Hanebeck于1968年出生于德国多特蒙德(Dortmund),拥有德国亚琛工业大学(RWTH Aachen University)电气工程学位。1994年,他加入美国西门子公司(英飞凌于1999年从西门子分拆出来,成为一个独立的公司)。2008年,他被任命为英飞凌汽车、工业电子及多元化市场事业部的运营主管。同年,他被任命为汽车部门主管。2016年,他成为英飞凌首席运营官和管理委员会成员。

Jochen Hanebeck(图片来源:英飞凌)

Ploss于1955年出生于德国班贝格(Bamberg),1986年加入西门子,担任工艺工程师。2000年,他被任命为英飞凌汽车、工业电子及多元化市场事业部的总经理。2007年,他被任命为管理委员会的成员。2012年,他被任命为首席执行官。在他的领导下,英飞凌收购了国际整流器公司(International Rectifier)和赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor)。

英飞凌是全球十大半导体制造商之一,总部位于德国新比贝格(Neubiberg),拥有5万多名员工,总营收约为111亿欧元(合125亿美元)。

英飞凌在《欧洲汽车新闻》2021年全球汽车零部件供应商百强榜上位列第49名,2020年该公司汽车业务的销售额为46.3亿美元。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。