注册

受芯片短缺影响 韩国五家汽车厂商11月份销量同比下滑15%

2021-12-03 17:45:16 TechWeb 

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,现代起亚方面公布的数据显示,受汽车芯片短缺持续及疫情影响,他们的销量在11月份同比仍有大幅下滑,前者同比下滑17.1%,后者同比下滑13.3%,均连续3个月同比下滑超过10%。

但从外媒的报道来看,韩国受到芯片短缺影响的汽车厂商,不只现代和起亚两家,通用韩国、雷诺三星、双龙汽车公司也都受到了影响。

外媒的报道显示,包括现代、起亚在内的上述5家韩国汽车制造商,在11月份共销售573758辆汽车,较去年同期的674725辆减少100967辆,同比下滑15%。

从韩国媒体的报道来看,韩国5家汽车制造商11月份在海外市场销售450622辆汽车,去年同期为531134辆,同比下滑15%;在韩国市场销售123136辆,同比下滑14%,去年11月份为143591辆。

从提供的数据来看,11月份仅雷诺三星的销量同比有增长,另外4家汽车厂商的销量同比都有减少,通用韩国公司的销量更是同比下滑43%。

芯片持续短缺和疫情,也将导致韩国多家汽车制造商无法实现今年的销量目标,现代汽车已将今年的目标由最初的416万辆降至400万辆,起亚方面已表示他们无法完成今年292万辆的销量目标。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。