注册

沃尔沃汽车前11月销量同比增8.8%,全年销量有望实现正增长

2021-12-03 18:57:29 盖世汽车网 

盖世汽车讯 根据沃尔沃汽车官方发布的销量数据,今年前11个月,该公司在全球范围内的销量同比增长8.8%至634,257辆,全年销量有望较2020年实现增长,这显示出沃尔沃汽车在持续严峻的市场条件和供应限制下的业务弹性。

XC60(图片来源:沃尔沃汽车)

单就11月份销量而言,该公司在全球范围内共售出52,793辆汽车,同比下跌20.7%。这主要受供应持续短缺给生产和交付带来的不良影响。尽管有各种限制,但从沃尔沃汽车的订单中可以看出,消费者对其产品的需求持续强劲。

此外值得一提的是,沃尔沃汽车Recharge系列车型(插电式混合动力和纯电动车)持续受到欢迎。11月,沃尔沃全新纯电动C40 Recharge车型开始销售。在欧洲,沃尔沃汽车一半销量都来自Recharge车型。在全球,Recharge系列车型占沃尔沃汽车总销量的三分之一。

今年前11个月,Recharge系列车型占沃尔沃汽车全球总销量的25%以上。在欧洲,这一比例甚至超过40%,而在美国接近20%。自今年初以来,Recharge系列车型的销量较去年同期增长逾70%。

就地区来看,在美国,沃尔沃汽车今年前11个月共售出111,733辆汽车,同比增长16.5%。11月,沃尔沃在美国共售出7,667辆汽车。

在中国市场,沃尔沃汽车今年前11个月的销量达到157,034辆,同比上涨6.1%。11月份,沃尔沃在华售出13,418辆汽车。

在欧洲,沃尔沃汽车自今年年初以来已售出264,910辆车,同比微增4%,欧洲消费者对Recharge系列车型的强劲需求支撑了销量增长。11月,沃尔沃欧洲销量为22,415辆。

就车型来看,沃尔沃XC60继续成为该公司2021年最畅销车型,今年前11个月共售出195,108辆。XC40和XC90紧随其后,累计分别售出184,842辆和97,365辆。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。