注册

美国证监会开始调查特斯拉,涉及对其太阳能电池板缺陷的举报

2021-12-07 07:55:01 财经网 

财经网科技12月7日讯,据界面新闻援引路透社消息,根据美国证监会的一封信件,该机构已对特斯拉展开调查,原因是有举报人投诉该公司多年来没有适当通知其股东和公众与太阳能(000591,股吧)电池板系统缺陷有关的火灾风险。

美国证监会披露了对特斯拉的调查,以回应前特斯拉现场质量经理Steven Henkes提出的《信息自由法》请求。Henkes在2019年提出关于特斯拉太阳能电池板系统的举报投诉,并要求美国证监会提供有关报告的信息。

曾担任丰田汽车质量部门经理的Henkes于2020年8月被特斯拉解雇,他起诉特斯拉,称解雇是“对其提出安全问题的报复”。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。