30多万怎么选?全新奔驰C级 现款宝马3系 看完不再纠结

2021-12-12 18:26:03 30秒懂车 微信号 

如果说奔驰C级和宝马3系是豪华品牌中型车的代名词,那么把它俩放到足球世界当中,每次两者直接的对决绝对算得上是“国家德比”级别。今天咱们就继续这场“德比”之战。

点击图片,看详细评测!

全新一代C级有了更具性能味儿的皓夜运动版车型,3系肯定会倍感压力。格栅看起来更精致豪华一些,为了始终贯彻豪华方针,甘当一台“小S”。

点击图片,看详细评测!

对比新C级,宝马3系则是更为直接的选择全部黑化。车尾上,3系则我行我素的只为了把运动风格发挥到淋漓尽致。

内饰上,C级再次向世人展现诠释豪华还得看奔驰,这张11.9英寸的中控大屏,也算是与时俱进地“科技”了一把。那么C级的内饰就无懈可击吗?仔细品味它仿木纹的饰板,不光硬,做工也没有想象中那么出色。

相比C级的豪华,3系则是更四平八稳一些。做工上提供给你实打实的柔软触感,12.3英寸的中控液晶屏幕也来的更实在。

动力上,奔驰C级全系只有1.5T+48V轻混系统的发动机,最大马力204匹,峰值扭矩300N·m。

宝马3系在动力上算是占尽了优势,首先全系实现了“2.0T自由”,让少了0.5L排量的C级车主十分上头。虽然325i/Li动力稍弱于C260L,但高功率的330i/Li可是十分能打。2.0T涡轮增压发动机最大马力258匹,峰值扭矩400N·m,所以动力上,3系这回是赢了回来。

选 购 总 结

此次全新换代的奔驰C级确实来势凶猛。如果说外观方面,宝马还能用黑化的套装抵挡一下的话,那来到内饰,见到C级的中控台之后,我想没有哪个竞争对手不想打出“Good Game”。但是3系在动力上的优势还是很明显的,所以这两台车要让我选择,我一定会选择3系!

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。