特斯拉总市值重返1万亿美元,相关概念股表现强势,沪光股份等7股涨停

2021-12-23 11:54:41 第一财经 

12月23日,特斯拉概念股表现强势,截至发稿,卡倍亿、天龙股份(603266)、沪光股份等7股涨停,文灿股份(603348)涨逾8%,均胜电子(600699)、立中集团等涨7%。

隔夜,特斯拉美股股价大涨7.5%至1008.87美元,总市值重返1万亿美元。

当地时间周二,该公司CEO马斯克(Elon Musk)在接受采访时透露,已完成减持目标,不再出售股票。“我卖出了足够多的股票,加上行使期权,已达到了10%左右。”在此之前,马斯克曾承诺出售其10%的股份,约为1700万股。

过去六周,这位特斯拉创始人以约140亿美元的价格累计出售了约1350万股。美国证券交易委员会SEC最新文件显示,他目前依然持有1.747亿股特斯拉股票。

国海证券表示,看好特斯拉产业链,芯片短缺、新冠疫情下,特斯拉产销持续高速增长,随着影响逐步缓解,特斯拉市占率有望进一步提升,预计特斯拉2021-2023年销量分别为91万辆、174万辆,264万辆,新一轮特斯拉浪潮正在开启。

浙商证券指出,特斯拉凭借高级别辅助驾驶、不断降低售价等优势,迅速打开全球市场,未来市场份额有望达到10%以上,产业链将显著受益。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。