车顶维权女车主曝光庭审内容:特斯拉拿不出任何实锤证据

2021-12-29 13:56:56 快科技 

12月24日,上海车展站车顶维权女车主,起诉特斯拉及特斯拉全球副总裁陶琳名誉权纠纷一案,在河南省安阳市北关区人民法院开庭审理。

庭审期间,双方发表了各自的意见并提供了相应的证据,双方都表示将等待司法的公正判决,庭审经历了近6个小时的激辩,该案未当庭宣判。

据悉,特斯拉今年8月对女车主进行反诉,要求女车主赔偿名誉权损失500万元,在此背景下,女车主此次请求对方支付的精神损害赔偿由5万元提升到50万元。

12月29日,当事女车主张女士也在网络平台发声,透露了更多庭审细节。

张女士表示:网友们最为关注的“特斯拉刹车失灵”案件,国家质检总局和法院还在处理当中,质量问题她本人不会放弃,也是案件的核心。

而起诉特斯拉和陶琳名誉侵权,则是因为此类案件立案更快,也是最先开庭。

视频

在庭审开始之前,特斯拉就上演了“精彩操作”,特斯拉通过法官转达诉求“如果女车主同意撤诉,则特斯拉对其索赔500万的案子也同步撤诉”,女车主毫不犹豫的拒绝。

另外,在庭审过程中,特斯拉的刹车系统是纯机械结构,第三方检测机构都可以检测。

然而女车主法庭上询问道,特斯拉所称的有司法鉴定资质的第三方检测机构,究竟是哪些?特斯拉均没有回答。

关于名誉侵权,女车主向法庭提供了十几分证据,然而特斯拉仅提供了一个不完整的通话,内容是说当时有北京的汽车媒体,要来采访一下事故现场,特斯拉劝阻。特斯拉想用此证明,其背后有人,女车主很专业,有人指使等等。

同时,特斯拉称女车主向其索要高额赔偿,并提到她的诉求书。但是这份诉求书,特斯拉竟然没有向法庭提供作为证据。

这是因为这份诉求书中,没有任何关于高额赔偿的诉求,明确写明的是合理赔偿。

此外,对于网友的疑问,她的父亲作为驾驶员,在维权过程中几乎没有出面的问题。

女车主解释道:舆论发生以来,每天她都会受到一些负面的评论,所以除非是法庭的必要环节之外,她不希望家人的生活和工作受到过多的打扰。

最后,针对一直在造谣维权女车主本人的自媒体,本人会用法律武器维护自己的权益。

而且,对大家关注的特斯拉EDR、特斯拉是如何藐视监管部门,歧视消费者等问题,女车主会在后面的视频中讲解。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#维权

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。