2022款宋Pro DM-i正式上市,用油车的价就能买插混

2021-12-29 13:25:23 观察者网 

(文/张家栋 编辑/娄兵)12月22日,2022款宋Pro DM-i正式上市,新车定位“燃油SUV颠覆者”,官方指导价(综合补贴后)13.48万元-15.98万元。2022款宋Pro DM-i不仅满足了中国家庭用户对一台SUV的所有期待,也重新定义了15万级SUV的新价值。

得益于骁云-插混专用1.5L高效发动机、EHS电混系统和DM-i超级混动专用刀片电池的加持,宋Pro DM-i同样有着其他比亚迪DM-i车型上强动力、低油耗、高续航的特点:新车百公里加速7.9秒,百公里亏电油耗4.4L,满能源综合续航里程1090km。

2022款宋Pro DM-i作为新能源车还能享受绿牌政策,免拍牌、免购置税,落地价相近的情况下,配置还全面领先同级燃油车型。而且,搭载的磷酸铁锂启动电池,相比传统的铅酸启动电池更环保高效。

作为比亚迪在今年推出的第四款DM-i车型(前三款车型分别为秦PLUS DM-i,宋PLUS DM-i以及唐DM-i,),宋Pro DM-i自亮相之日起,便继承了比亚迪DM-i系列车型所拥有的高关注度。

2022款宋Pro DM-i采用了全新的“龙嘴”设计,格栅的比例由60%提高到75%,LOGO与镀铬式龙须设计融为一体,看上去更显时尚简洁。另外,不管是车身D柱的“龙鳞”纹理设计,还是龙爪之痕贯穿式尾灯,都将这些极具东方美的元素与科技车身相搭配,显得更别致。

内饰设计则由比亚迪首席内饰总监——米开勒·帕加内蒂领衔打造,整体氛围尽显轻奢质感。

2022款宋Pro DM-i搭载全新的DiLlink 4.0(4G)智能网联系统,人机交互体验更友好,全新设计的HMI界面还能实现个性化定制,菜单功能更便捷,显示信息更清晰,配合15.6英寸超大屏幕,视觉效果与系统流畅度都无可挑剔。

智能安全方面,DiPilot智能驾驶辅助系统为家庭出行保驾护航,停走型全速域自适应巡航、车道偏离预警、主动式车道保持、交通标志智能识别等一系列高科技安全配置应有尽有。

经过底盘大师汉斯·柯克的精心调校,配合前麦弗逊后多连杆独立悬架设计,新车在保持灵动驾控和细腻滤振的同时,运动表现也有所提升,操控稳定性极佳。

不仅如此,得益于EHS电混系统以电为主的架构,2022款宋Pro DM-i的驾乘体验无限接近电动车,没有换挡的顿挫、没有转速的喧嚣,安静又平顺,并且刹车踏板还能实现两种可调模式,舒适与运动可以随意切换。

观察一下:

作为比亚迪近年在新能源技术上的最大亮点,自从2021年比亚迪将DM-i车型推向市场以来,国内消费者对于插电混动甚至混动产品的热情彻底被点燃。长城吉利在混动市场的跟进,也展现出比亚迪对于混动市场的远见。

自2008年初代DM混动技术研发,历经3代迭代,DM-i技术得以以高效、节能为核心,并兼顾了比亚迪在混动产品上低于竞品成本的优势。

无论相比市场上已经推出的“两田”混动系统,还是起步较晚的长城与吉利等自主品牌,比亚迪不仅拥有更高的压缩比与热效率,同时成熟的技术基底,也令比亚迪DM-i车型拥有更低的指导价格。

在首款DM-i车型秦PLUS Dm-i问世的半年时间中,比亚迪已经针对家族中多款车型提供了DM-i产品新增,但供不应求的市场环境,证明了消费者对于DM-i车型的认可与需求。

根据11月销量来看,比亚迪宋家族的混动产品在全系占比已经近50%。宋Pro DM-i上市后,将和宋PLUS DM-i形成价格与定位上的进一步互补,从而填补国内紧凑级SUV插电式混动市场的空白。

据比亚迪官方称,在开启预售当日,宋Pro DM-i的订单就已经超过1.8万台,正式上市后,比亚迪能否尽快实现产能调整,以满足消费者对于DM-i的需求热情,则将成为比亚迪在新品上市后,所面临的全新挑战。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。