MG ONE大战长安UNI-T 狂拽炫酷 谁是10万级颜值之神?

2022-01-04 18:39:07 30秒懂车 微信号 

在大部分人的固有认知里,10万区间的车一定都是要什么功能都没有,配置极其拉垮,造型设计更是不敢恭维的车子。但其实有这么两台车真的可以说是国内10万元区间车型的,颜值设计巅峰了。

点击图片,看详细评测!

相较于MG ONE的10.78万元,长安UNI-T的起步价其实要更高一些,不过11.59万元应该还是能经得住大多人的考验的。更何况刚刚迎来动力升级的2.0T版本车型,起步价格也不过只有13.79万元。

点击图片,看详细评测!

MG ONE这台多少有些跨界元素的紧凑级SUV,最一开始用两套设计语言和超靓眼的橙色车身,打动了很多年轻人的芳心。酷似阿斯顿马丁的血盆大口进气格栅,让这台车不需要太细致的读懂,就能了解到它张扬的性格。

长安UNI-T虽然上市已经一年多了,但是在所有紧凑级SUV里,它依旧还是设计最能打的那位。无边界的元素格栅有多成功,看看之后UNI-K和UNI-V的延续你就知道了。整个车头是向前俯冲的趋势,再加上车尾的高跷,UNI-T整体车身姿态和跑车非常相似。

说颜值只谈外观造型肯定是不够,两台车的内饰座舱运动和现代风格也十分浓郁。MG ONE和UNI-T都采用了平底方向盘,不过MG ONE的更粗壮些,握感更厚实。值得一提的就是MG ONE方向盘右下角的运动模式开关,总让你觉得这台车能瞬间起飞。

两台车都采用了双联屏,尺寸上MG ONE的12.3英寸要略优于UNI-T的10.3英寸,不过两台车屏幕的视觉效果都不错,清晰度和色彩丰富程度不亚于主流合资车型。T字台区域MG ONE多多少少有些平庸,横平竖直的简约范不如线条眼花缭乱的UNI-T来的前卫。

相比较之下长安UNI-T的配置更高,性价比和市场口碑也略胜一筹。不过目前MG ONE刚刚上市不久,后期表现力是否够抢眼还有待市场考察。就现阶段的口碑和反响度来看,10万元市场内颜值最高的,也就是这两台车了。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。