奶爸之王内斗对决 全新奥德赛VS艾力绅 谁才是MPV黑马

2022-01-05 18:07:14 30秒懂车 微信号 

选购一台合资品牌的MPV车型,你会如何选择?如果是别克GL8,会不会过于商务?现代库斯途和起亚嘉华,是不是又感觉品牌不够强势?大众威然,又没有太多MPV特性?至于丰田赛那的加价,就不必多说了!所以,本田奥德赛与艾力绅,确实都是不错的选择,恰逢二者的中期改款车型刚刚上市,所以本期视频就聊下它们之间怎么选。

点击图片,看详细评测!

首先,来看二者的售价区间,虽然算是兄弟车型,但它们的路线并不一致,奥德赛的售价区间更广,为23.58-35.48万元,能够满足更广的消费群体,更具宜商宜家特性,而福祉版车型,后排那张能滑动、旋转、升降的座椅,更是方便了老年人或残疾人。

点击图片,看详细评测!

另一边,艾力绅的售价区间相对较窄,为27.98-33.18万元,且没有福祉版车型,不过,配置也相对较高,属于起步就够用的范畴,显然是针对需要更多品质的消费者,整体而言,也更偏向于家用设定。

选 购 总 结

至于具体推荐的车型与理由,视频中有着详细解释,最终我们更加推荐价格极为接近的奥德赛2022款 2.0L e:HEV锐·耀享版车型与艾力绅2022款20.L e:HEV舒适版车型。对比之下,二者依旧存在差异,论舒适性配置方面,奥德赛有着一定优势,也更加值得推荐,而艾力绅的优势则在于更高配的车型,有品质、预算充足的消费者可以考虑。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。