注册

光速研发 中型大5座 蔚来ES7曝光 4月正式亮相!

2022-01-12 18:38:59 30秒懂车 微信号 

距离蔚来ET5亮相这才不到一个月,蔚来ES7又来了?最近一组蔚来ES7的路试谍照在网上曝光,根据之前透露的消息,这台车就是内部代号为Gemini的车型,在正式公布时这台车大概率就会是蔚来的ES7。

从谍照上来看,很多人说这不就是一ES6么,但仔细观察就会发现充电口位置换位车辆的右后方,同时换装了全新样式的五幅熏黑轮圈,根据蔚来第二季度财报透露的信息,蔚来将于2022年交付三款基于NT2.0技术平台打造的全新车型,目前已知的有ET7、ET5,所以这第三台车型就是这台ES7没跑了。

外观上,由于新车目前还是覆盖了厚厚的伪装,细节上暂时还不太能看出来,但前大灯组可以看出新车也同样使用了蔚来家族式的设计语言;另外车顶也同样采用了“瞭望塔”似的激光雷达及两个高位摄像头布局,所以可以判断ES7在未来也会作为蔚来主打智能化的重要车型。

车身尺寸暂时是个未知数,但肯定会介于ES6和ES8之间,定位于大五座纯电SUV,大概率四月份的北京车展期间就会正式亮相,第三季度可启动交付。

参考已经发布的ET7(44.80-52.60万元),预计ES7的价格区间会根据ET7做出轻微调整,不过话又说回来,参考目前蔚来的车型阵容来看,几款车型对标还是豪华品牌,价格起跳也不低,目前国内绝大部分新能源车企正在奋力追赶这一阵营, 蔚来是不是也该考虑换换阵地,变下打法?

总的来说,虽然目前ET7、ET5还未完成正式交付,不过从谍照被曝光的频率可以看出,目前蔚来整体的研发进展速度非常之快,会给交付环节造成相当大的压力,恰逢芯片荒还未完全消散,蔚来这波操作咱们再持续关注。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。