中国人造不出好车? 这3款神车哪个不是同级黑马

2022-01-12 18:38:59 30秒懂车 微信号 

这些年的自主品牌车型发展迅猛,口碑销量双双丰收,已经有足够的实力与合资品牌硬碰硬交流。由于具备天时地利人和的优势,选择自主品牌车型能让我们能用低价换来更多的享受,今天咱们就来一起聊聊,自主品牌车型中有谁能被称作国货之光。

0

1

红旗H9

在我国汽车工业的历史长河中,有一个品牌总是享有至高无上的地位,那就是我们红旗轿车。这几年红旗终于不负众望,带来了一款让人眼前一亮的中大型轿车——红旗H9。在外观上H9采用了家族语言,保留了许多经典元素的同时融入了古建筑、山水等设计灵感,将中国风发扬到极致。

点击图片,看详细评测!

内饰用气派来形容再合适不过了,宽阔的车身得以让车内线条舒展地展现,双12.3英寸大屏贴合智能主题,画面细腻。座椅布局有4座与5座两种,在3060mm轴距衬托下,空间相当可观。

全系提供2.0T+48V轻混和3.0T V6发动机,匹配7DCT变速箱,都可以在8秒内完成0-100km/h加速。

0

2

比亚迪唐DM-i

新能源的东风刮来时,比亚迪靠着电池领域的制造经验,成为了转型最成功的传统车企代表,而重金聘请的设计大师也改变了大家心目中对比亚迪的固有印象。其中唐系列是我认为最成功的,而其中综合实力突出的混动车型唐DM-i则站在了成功的塔尖。Dragon Face龙颜设计多年来从未过时,跃动的腰线和紧俏的车尾给了这台车独特的灵动气息。

点击图片,看详细评测!

内饰可旋转中控屏依然吸睛,可安装的海量APP的DiLink3.0智能网联系统也让它的可玩性超高。全系都采用7座布局,可以容纳更多人一同出游。

1.5T+前置单电机,匹配E-CVT变速箱,虽然让唐DM-i的加速不像唐DM一样骇人,但经济性却是它独有的优势。曾经我针对唐DM-i的馈电油耗进行过实测,百公里油耗在5L左右。而且在馈电时唐DM-i的行驶质感也很接近纯电车,不会让恼人的噪音和绵柔的动力输出影响你的心情。

0

3

吉利星瑞

如果要评选近几年在燃油车领域经营最好的自主品牌,那吉利肯定榜上有名,其中CMA架构打造的轿车吉利星瑞更是让所有人见到了如何花小钱办大事。星瑞的尺寸已经达到了中型车水平,但官方给它的定位依然是紧凑型车,这样就可以给同价位对手形成降维打击。不可否认,星瑞很漂亮,前脸更是有沃尔沃的既视感,运动感丝毫不输给轿跑。

点击图片,看详细评测!

比起外观,内饰的用料和做工更值得点赞。层次鲜明的中控台,通过菱形图案面板妆点,顶棚、座椅座垫两侧、换挡杆等部分使用Alcantara翻毛材质。仪表盘和中控屏尺寸达到12.3英寸,显示分辨率足够清晰,并且仪表盘界面支持多种模式切换,车机系统内置车联网和远程升级,还提供海量应用。

全系标配2.0TD发动机,最大马力190Ps,最大扭矩300N·m,匹配7速双离合变速箱,官方0-100km/h加速只需要7.9秒,很难不让人心动。

选 购 总 结

自主品牌这些年的努力我们都看在眼里,除了耳熟能详的比亚迪、吉利这些,也开始有更多车企得到了消费者的认可和信任。除了超高的性价比,不管是在颜值上还是在动力方面,我们的自主品牌已经完全不输合资车企,接下来一起期待更多让我们满意的作品吧。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。