注册

传长城和路虎成立合资公司 长城汽车:仅限于零部件供应

2022-01-13 15:53:54 快科技 

近日,网络上流传出一则“长城和路虎成立合资公司”的消息,今日长城汽车(601633)在接受媒体采访时,正面否认了该传闻。

据了解,二者成立合资公司的消息最早来源于一则建设项目产品方案,出现了“长城路虎”和“轻量化汽车底盘产品”的内容,并与“宝马迷你电动车”并列。

而根据目前已知信息,所谓的“长城路虎”内容建设项目产品方案,应该出自长城汽车的供应链体系,建设10万套/年的轻量化汽车底盘产品项目,也仅仅是为路虎提供相应的零部件而已,并非是二者合资公司的造车计划

至于为何会出现“长城路虎”字样,据专业人士推断,大概率是工作人员图方便,并未填写完整的项目名称,也因此闹出了乌龙。

其实也不怪网友胡乱联想,毕竟此前就有长城汽车计划收购路虎品牌的传言,直到今天,拥有捷豹路虎品牌的印度塔塔集团,以及长城汽车都没有释放出准确消息。

目前长城汽车并非单单是一家车企,它拥有长城控股、整车品牌、独立运营品牌、旗下零部件公司、与宝马成立的合资公司(光束汽车),最近又投资了芯片公司,跟比亚迪相似,商业布局十分广泛。

其中蜂巢动力、精工汽车等除了负责长城汽车的相关工作,还负责承接其他车企的订单,可以将其看做是简化版的“博世”

明白了这层之后,再回头看长城和路虎之间的关系,也就会更加清晰明了。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。