注册

蔚来、小鹏、理想买哪只都不会错

2022-01-13 19:00:06 《巴伦周刊》中文版 

  与2020年相比,中国电动汽车(包括插电式混合动力汽车)2021年销量增长约为180%。

  麦格理(Macquarie)分析师Erica Chen开始把三家在美上市的中国电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)、小鹏(XPEV)和理想(LI)纳入跟踪分析公司的范围内,称投资者应该买入这三家公司的股票。

  投资者似乎听了分析师的建议。1月12日,这三家公司的股票都涨了,不过其他电动汽车公司的股票也有所上涨。蔚来、小鹏和理想股价分别上涨5.53%、5.73%和3.15%。特斯拉(TSLA)和Rivian(RIVN)的股价分别上涨3.93%和3.51%。

  对于大多数股票来说,1月12日都是一个积极的日子。标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数分别上涨了0.28% 和0.11% 。

  Erica Chen对蔚来股票的评级为跑赢大盘,此评级相当于买入,目标价为37.70美元,远高于蔚来1月12日31.68美元的收盘价。她预计蔚来的销售额在未来几年内将增长大约50% 。

  与2020年相比,中国电动汽车(包括插电式混合动力汽车)2021年销量增长约为180%。蔚来的销量同比增长约109%,销售任务完成率也较高,并且该公司几乎所有的汽车销售都面向中国市场,不过也有一小部分在欧洲销售。

  Erica Chen的目标价意味着蔚来股价较近期水平还可以上涨约20% ,但这是华尔街较为保守的目标之一。追踪该公司的分析师中,约有84%的人给与了该公司股票买入评级,而标准普尔500指数成份股的平均买入评级比率约为55% 。蔚来汽车股票的平均目标价约为59美元,略低于两倍的近期价格。

  Erica Chen还给与了小鹏股票跑赢大盘评级。

  Erica Chen对小鹏和理想给出的目标价是针对两家公司在香港上市的股票,小鹏的目标价是221港元,按此计算,这意味着美国和香港投资者的股价都将上涨约20%。

  Erica Chen的目标价比她的华尔街同行所预测的要保守一些。小鹏在美上市股票的平均目标价约为每股64美元,比近期水平高约38%。

  小鹏和蔚来一样受欢迎,追踪该公司的分析师中有85%将其评级定为买入。

  Erica Chen对理想的目标价为每股151港元,这意味着美国或香港投资者可能将获得约28%的涨幅。理想美股的平均目标价约为46.50美元,比近期水平高50%。

  理想是三只股票中最受分析师欢迎的一家,加上Erica Chen新的“买入”评级,目前约91%的分析师对理想股票的评级为“买入”。

  不过根据分析师的目标价和评级,投资这三只股票中的任何一只都不会出错。

  文 | 《巴伦周》撰稿人阿尔·鲁特(Al Root)

  编辑 | 吴雨婷

  翻译 | 小彩

  版权声明:

  《巴伦周刊》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。英文版见2022年1月12日报道“NIO, XPeng, and Li Auto GetNew Ratings. The Call Is to Buy Them All.”。

  (本文仅供读者参考,并不构成提供或赖以作为投资、会计、法律税务建议。)

本文首发于微信公众号:巴伦周刊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。