新规落地!蓝牌轻卡市场迎来新格局谁能引领国内轻卡新理念

2022-01-15 14:30:24 大京网 

“大吨小标”、非法改装等乱象,已成为城市交通安全痼疾。1月13日,工信部、公安部联合发布《关于进一步加强轻型货车、小微型载客汽车生产和登记管理工作的通知》(下简称《通知》),对轻型货车、小微型载客汽车等车型的生产制造以及使用进行了规范,显示了国家引导蓝牌轻卡走向合规化的决心,表达行业对于违规车辆的零容忍态度。从此,违规车型将无处遁形,蓝牌轻卡野蛮生长的时代将得以终结。

《通知》的下发,从各个端口严格把控,尤其对生产源头提出了更高的要求,这无疑是给合规车型创造了一个更加公平的竞争环境。面对蓝牌轻卡新规落地这一契机,各大主流车企均表现出拥抱新规的姿态,值得注意的是,前不久上市的中国重汽(000951)HOWO轻卡全新2.5L车型(包括HOWO统帅和HOWO悍将),显然是在用户创富需求与合规发展之间,努力打造出一种平衡。业界纷纷预期,HOWO轻卡十分有望成为新规落地后的市场主力军之一。

HOWO轻卡全新2.5L车型于新规落地前上市,足以让人看出中国重汽敏锐的行业洞察力以及顺势而为的智慧,“静擎驱动 轻装上阵”的高品质轻卡理念,与新规要求十分契合。HOWO轻卡在符合《通知》提出的发动机排量、轮胎、货箱宽度等技术参数的限值要求基础上,在强动力、低油耗、整车轻量化以及时尚设计上也下足了功夫。

全新2.5L车型搭载了潍柴WP2.5N发动机,以潍柴轻型锐动力+法士特变速箱+汉德车桥黄金动力链,打造150马力、400牛米的强劲动力。同时采用镁铝合金等新材料、新工艺、新结构,重量仅280kg,整车自重合规,上牌无忧。在油耗方面,在同配置、同工况下,由于更优越的动力配置和更轻的自重,百公里油耗可节省0.6L。强劲动力VS轻身而不轻载,实现多拉快跑,提升运输效率,HOWO轻卡为卡友提高盈利。

HOWO轻卡在满足《通知》货厢内部宽度不大于2100mm要求的同时,以更高品质的原厂货箱,满足散货、快运等领域的用户需求;驾驶室NVH综合性能提升,车内噪音低至53分贝,呵护司机听力,降低职业病危害,给用户带来更好的驾乘体验。HOWO轻卡在细节处尽显对用户的关爱,凭借实力和以人为本的理念成为新蓝牌不二之选。

2.5L新车发布后,HOWO轻卡还推出了“感恩十载 双节钜惠”HOWO轻卡百城联动团购会,购车可享“交3000抵6000”大礼、现场订车砸金蛋享好礼、购车享重汽专属低息购车大礼包、延保服务优惠礼包等十重好礼,每一项福利细看下来都非常实在,十分贴近卡友的需求。值得一提的是,现场购车还可参与厂家月度抽大奖活动,最高可中HOWO智相轻卡锦鲤定制版一辆,这样的分量,足以让消费者看到了车企满满的诚意了。

随着新规落地,“空车超载,轻卡不轻”的乱象即将绝迹,而合规车型将迎来春天。践行新蓝牌价值观正在成为各大主流品牌的共识,不难看出,掌握了制胜先机HOWO轻卡,已做好了在合规赛道上领跑的准备,将携手广大卡友一同走进一片清朗的新轻卡时代。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。