止步三连降!2021年中国汽车产销双双超2600万辆

2022-01-18 10:41:12 中新经纬 

中新经纬1月18日电 18日,“中汽协会数据”微信号发布宏观数据称,2021年汽车制造业工业增加值同比稳定增长。

中汽协表示,2021年,汽车产销双双超过2600万辆,结束了自2018年以来连续三年下降的局面。汽车制造业工业增加值同比也保持稳定增长,且增速高于同期产销。

据中国汽车工业协会整理的国家统计局公布的数据显示,2021年,汽车制造业工业增加值同比增长5.5%,增速略低于同期全国规模以上工业企业。值得一提的是,12月当月汽车制造业工业增加值同比增长由负转正,达到2.8%,结束了自6月以来同比下降的趋势。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。