韩泰轮胎为印尼天然橡胶种植户提供更环保更安全的凝固剂

2022-01-18 13:39:46 大京网 

韩泰轮胎向印度尼西亚100多个天然橡胶种植户提供甲酸。

甲酸是一种对环境伤害更小、更安全的环保型凝固剂。

2022年1月12日,全球知名的轮胎公司韩泰轮胎宣布将向印度尼西亚西加里曼丹的橡胶种植户提供更环保的凝固剂——甲酸。天然橡胶是轮胎的主要原料,韩泰轮胎一直致力于提高天然橡胶价值链的可持续发展。

轮胎生产约占全球天然橡胶消耗量的70%,而全球约85%的橡胶生产依赖于东南亚的小农。在天然橡胶的生产过程中,橡胶乳液的收集和凝固是最为根本的第一步。农民从橡胶树上采集橡胶乳液之后,需要加入凝固剂才能形成用于后续加工的橡胶凝块。凝固剂种类繁多,但有些凝固剂会影响农民健康和生态系统的安全。

甲酸是一种环保型凝固剂,它对树木的破坏更少,造成水污染的风险也更低,减少了对湿地生物多样性的威胁。甲酸还有毒性较低、刺激性较低的优点,能提升橡胶农民的工作安全性。基于这些优点,韩泰轮胎决定向印尼100多个天然橡胶种植户提供总计6000升甲酸。

作为全球可持续天然橡胶平台(GPSNR)的成员,韩泰轮胎一直致力于提升天然橡胶价值链的可持续性,在2018年制定了针对性的公司方针,涵盖人权、环境保护、经营透明性等多个领域。在环境保护方面,韩泰规定了防止砍伐森林、防止使用化学品造成水污染、防止资源枯竭、禁止开发或采购泥炭地种植天然橡胶等原则。

最近,韩泰还参与了基于区块链的天然橡胶可追溯性和可持续性项目。项目名为PROJECT TREE,这是天然橡胶产业首次尝试使用区块链建立可追溯性。韩泰的目标是帮助提高天然橡胶种植者的生活质量,提升天然橡胶产品的质量,并与供应链合作伙伴一起最大限度地减少对环境的影响。

“为天然橡胶供应链中很小但很重要的一部分提供可持续材料,这仅仅是个开始。”韩泰轮胎总裁兼首席执行官李秀日先生表示,“在韩泰的80多年发展中,我们一直为创造更美好的世界不懈努力。我们将继续把可持续发展的主题深入到业务之中,继续在所有业务中践行环保理念。”

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。