北汽蓝谷董事长刘宇:新能源车行业迎来井喷期不缺芯2022年有望销售600万辆

2022-01-20 16:07:33 新浪网 

新浪科技讯 1月20日下午消息,2021年第十七届超级汽车论坛上,北汽集团副总经理、北汽蓝谷(600733)董事长刘宇指出,新能源车行业即将迎来井喷期,在不缺芯的情况下,2022年新能源汽车有望销售突破600万辆。

在刘宇看来,汽车其实存在两个明显的使用需求,一个是工作、上班等高速场景下的快速移动需求,另外一个是满足私人化、第三空间的个性化需求。在刘宇看来,未来随着汽车电动化以及智能化的发展,汽车作为第三空间的想象力,也将得到更进一步的延伸。

“相对于Robotaxi这一类未来更强调快速高效移动的自动驾驶,类似于房车等更强调个性化、私人化需求满足的智能汽车,也将越来越受关注,自动驾驶行业将出现这样一个新的分叉。”刘宇表示。

据刘宇表示,目前北汽蓝谷与华为联合打造的阿尔法S华为HI版正在紧锣密鼓地研制推进中,目前已经有一部分用户拿到了汽车,正在帮助这一款汽车做测试。预计该款新车将于今年4月份北京车展期间亮相。

在刘宇看来,现在造一辆续航里程达600-700公里的新能源汽车,其实已经能够很容易地达到了,而且国内的充电桩等配套设施也已经非常充分了,新能源汽车行业将快速进入井喷期。“如果没有芯片和电池短缺等影响,2022年新能源汽车的销量,将能够突破600万辆左右。”(文猛)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。