给电动车请“保姆” 通用汽车将推出氢燃料电池发电机!

2022-01-21 14:42:05 快科技 

电动车发展的一大桎梏就是续航里程短,补能时间长且不方便,这也是各家要大力建设充电桩、充电站的原因之一。

扩大充电基础设施是正确的思路,但毕竟这种工程量太大,而且需要长期的建设和维护,那么有没有一种其他解决思路?通用将目光瞄准了氢燃料领域。

日前,通用汽车宣布将推出氢燃料电池发电机,使用该技术可用于为电动汽车创建快速、可移动的充电站,保障电车的技术补能需求。

据了解,通用汽车与合作伙伴可再生创新公司(Renewable Innovations)已确认了此项计划,其生产的氢燃料发电机将用于三个领域:

1、可移动发电机。它将有能力为电动汽车提供快速充电,移动发电机(MPG)的第一版预计将在2022年年中展示。

2、电动汽车充电站。通用汽车和可再生创新公司合作开发了EMPOWER快速充电器,它针对的是那些希望在不投入大量资金的情况下为电动汽车提供快速充电服务的零售加油站。

EMPOWER充电器由8个Hydrotec动力桶提供动力,并由储存在其油箱中的氢提供动力,它有能力同时为多达四辆车提供快速充电,每个充电器单次加满氢气可以为100多辆电动汽车提供服务。到2025年底,在美国各地的加油站和战略位置部署500个Empower快速充电器

3、拖车充电器。一个被设计在拖车上的版本,该原型机的大小相当于一台60千瓦的发电机,比传统柴油发电机多产生近70%的能量,可以随叫随到,相当于给电动车请了“保姆”一般。

说到拖车充电器,不由得让人想起了蔚来的移动充电车,但通用的拖车充电机与之根本性的区别在于,一个使用氢燃料发电,一个使用的还是燃油发电机,发电效率和对环境的影响自然不可同日而语。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。