索尼寻求技术合作伙伴,打造电动汽车项目

2022-01-21 15:45:54 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,索尼集团高级总经理Izumi Kawanishi透露,该公司可能会为其电动汽车项目增加新的技术合作伙伴,以帮助其打造出行业务,将汽车从交通工具转变为娱乐空间。

电动汽车比内燃机汽车更容易制造,而全球向电动汽车转型的趋势使新来者得以进入汽车制造业。与此同时,自动驾驶和5G技术有望重塑汽车行业,可以将汽车转变为一个信息、娱乐和共享出行服务的移动平台。

Kawanishi表示,“我们认为,忽视电动汽车带来的风险比它们带来的挑战更大。”他还补充道,汽车行业向电动汽车转型在某种程度上类似于信息技术将手机变成智能手机的过程。据悉,Kawanishi将负责索尼的新业务Sony Mobility。

(图片来源:索尼)

索尼首席执行官Kenichiro Yoshida在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上宣布成立Sony Mobility公司,这是该公司首次暗示将尝试把两年前启动的电动汽车开发项目变成一个能赚钱的公司。

到目前为止,索尼已经与加拿大汽车零部件制造商麦格纳在奥地利工厂合作生产了两款原型电动车。麦格纳奥地利工厂还为宝马奔驰丰田等公司生产汽车。

德国汽车零部件制造商博世、法国汽车技术公司法雷奥和匈牙利自动驾驶汽车初创公司AImotive也参与了索尼的电动车项目。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。