硬派越野成潮流 坦克已称王 奇瑞 比亚迪也要出手了 都是大招!

2022-01-22 18:22:38 30秒懂车 微信号 

2020年和2021年让WEY品牌“翻身”的车型就是坦克300了。凭借着出色的性价比和同级别无法比拟的越野性能,坦克300目前已经达到了一车难求的地步。在这里,我真的要给WEY说句好话,坦克300这么火了,人家也不加价。再反过来看看一些日本合资车,我就不多说什么了。

那么如果您也喜欢硬派越野车,又不想去购买那些加价还提不到车的产品,在2022年,这些即将上市的硬派越野车也同样值得关注。

首先,北京BJ60目前已经有伪装谍照图放出。新车定位于BJ40和BJ80之间,车身尺寸和BJ40相比有明显的增大。同时内饰部分也采用了目前比较主流的设计。在这方面,自主品牌的表现一直是不错的。

同时,空间的提升也让新车有了更加广泛的市场。相对于它的两位“前辈”来说,继承下来的就是优秀的越野能力。在之前秒懂四驱节目中,BJ40在没有差速锁的情况下也可以轻松地通过滑轮组的测试。说明北汽在越野的底子上还是相当不错的。新车的动力目前还没有什么消息,但是如果您需要的是一款配置高,空间大同时还具有越野能力的车型的话,BJ60是一个非常值得关注的车型。

另外,捷途汽车也推出了全新的硬派SUV车型,新车命名为捷途T-X。捷途汽车作为奇瑞旗下主打性价比的品牌,很多车型都有非常良好的市场反应。而T-X作为捷途汽车的首款硬派SUV,目前已经发布了两张官图。从外观上看,新车颇有一些路虎卫士的味道,车头部分的设计也非常类似福特Bronco。

新车主打的是城市加越野的理念。内饰和动力部分此次还没有公开,但相信我,自主品牌不会让您失望的。但新车会不会真的很硬派呢?还是只是有一个硬派的外观?目前都不好说,但官方既然打出了硬派越野车的标签,相信会搭载一些符合硬派越野的配置。

前两款车的目标都非常明确,就是直指坦克300。所以,新车上市之后,坦克300将会多出两个强有力的竞争对手。

比亚迪则是另辟蹊径,在2022年,将推出全新的新能源硬派越野车。其实说新车是硬派,倒不如说是高端。因为新车是要接替比亚迪唐的旗舰SUV的位置。新车将会推出PHEV和EV两个不同的版本,同时也有传闻说新车将搭载四电机驱动系统。作为电动四驱车型来说,驱动结构的简单化可以实现很多传统燃油车无法实现的功能,比如螃蟹走路之类的特殊技能。

新车目前已经有谍照图放出,据官方消息称,新车将在2023年正式上市。而售价预计要在50万左右。那么作为一款高端豪华SUV,越野性能就是它的一个加分项了。也让我们一起期待比亚迪新车的表现吧。毕竟当年唐上市的时候就是震惊海内外,而且唐也不便宜。

最后,我们可以看出来。目前国内的汽车市场是蒸蒸日上的。无论是传统燃油车还是新能源汽车,在硬实力方面都有了很明显的提升。而对于消费者来说,从越野车,轿车,SUV甚至复古车都有了丰富的选择。那么,如果您是一个越野爱好者,购买一辆自主品牌的硬派SUV也是非常合情合理的。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。