王牌内斗 帕萨特VS迈腾 谁才是商务B级车王者?

2022-01-22 18:22:38 30秒懂车 微信号 

大众作为德系代表品牌一直深受大多数人喜爱,而大众旗下两款中型车,迈腾帕萨特怎么选一直是不少人头疼的问题,今天咱们就让它们来一场亲兄弟明算账的大戏,从配置上证明自己更值得买(300785)。

点击图片,看详细评测!

两台车有着不尽相同的外观设计,迈腾虽然一直没有换代,但前脸看上去依然精致,倒三角的造型辨识度很高,车漆的调色更为考究一些。帕萨特换代之后和朗逸越来越像,不过多提供一个星空版车型,前格栅换成了点阵式,更具年轻活力,贯穿尾灯也比迈腾更有辨识度。尺寸各有千秋,轴距完全一样,都是2871mm,长宽是帕萨特占优,长度还大了不少,高度则是迈腾高点,但也就肉眼看不出来的那么一点。

点击图片,看详细评测!

两车内饰设计风格接近,中规中矩的样子除了给不了你温度之外,挑不出问题,用料上能看到钢琴烤漆、铝制饰板、软质搪塑等。不过迈腾的中控屏上方多了一块小钟表,虽然没什么用,但是就能给你帕萨特给不了的庄重感。

从价格看,迈腾指导价18.69-30.99万元,帕萨特指导价17.99-25.09万元,都提供三种动力版本,预算20万内能买到采用1.4T+7速干式双离合的280TSI版本,帕萨特售价门槛更低,但它的最低配车型比迈腾低配少了倒车影像、前雷达、真皮多功能方向盘、真皮座椅这几项主要配置。最合适的还是帕萨特的精英版,用上了17英寸车轮,倒车影像、定速巡航、10.2英寸液晶仪表、主驾驶电动调节、前排座椅加热、后排独立空调这一大堆功能,相比之下领先型迈腾的配置丰富程度也差不多,但两者价格相差1.9万元,因此帕萨特性价比更高。

最值得买的配置是帕萨特的尊贵版,作为帕萨特2.0T低功率的顶配,它的价格比迈腾低功率次顶配价格还要低2000元,但多了一些主被动安全配置、360°全景影像、18英寸车轮、电动感应后备箱、前排座椅通风加热按摩、后排加热这些功能配置,加上帕萨特还有星空版车型可以选择,等于多了一个风格。

到了380TSI的2.0T+7速湿式双离合这挡,迈腾的顶配车型没有太多考虑的必要,超过30万的价格够到了豪华品牌中型车的门槛,比顶配帕萨特多了将近6万元的售价只得到了倒车车侧预警和自适应悬架,多少有点不值。而其他配置基本和330TSI对应,最大的进化就是动力,帕萨特也是如此,指导价相差1万左右,根据自己对动力的需求选择就行。

选 购 总 结

对比下来,好像除了两车最低配的入门车型外,配置上都是帕萨特更占优势,但我个人还是更倾向迈腾,这种不理智的想法主要是因为迈腾的外形更符合我的口味而已。两台车本是同根生,选择哪款都不算错,买车嘛,最重要的是喜欢,配置都是次要的。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。