宾利将于2025年生产首款纯电动汽车

2022-01-27 09:51:15 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,宾利将于2025年开始生产其首款纯电动汽车,这是该公司在未来10年中25亿英镑(约34亿美元)可持续性投资计划的一部分。

(图片来源:宾利)

宾利将在其位于英国克鲁郡(Crewe)的工厂内生产这款纯电动汽车,但是宾利并未透露有关这款电动汽车的具体信息。该公司在1月26日发表的一份声明中称,全新的电动汽车将是该公司迈出的重要一步,他们计划在2030年之前将全部车型转向电动汽车。

这笔投资的一部分将用于在克鲁郡工厂内建设一个名为宾利梦工厂(Bentley Dream Factory)的新装配区。宾利在声明中对其的描述为“行业领先的绿色生产设施”,对环境的影响很小。宾利首席执行官Adrian Hallmark在声明中表示:“对于宾利、英国和我们的长期可持续未来来说,在克鲁郡工厂生产我们的首款纯电动汽车是一个里程碑。”

宾利的这款纯电动汽车将配备高级自动驾驶功能,目前这一功能正在由奥迪开发,在大众集团内部,奥迪负责监督宾利的业务。该车型的白车身将在德国汉诺威(Hanover)的大众汽车工厂内与奥迪车辆一起制造,然后再运到克鲁郡。

2021年,得益于消费者对添越(Bentayga)SUV的高需求,宾利销量创下新纪录,全球销量大增31%,至14,659辆。添越的总销量中,有五分之一为插电式混合动力版本,使得宾利在电动化方面领先于阿斯顿马丁兰博基尼等竞争对手。该公司表示,到2026年时,他们将只销售插电式混合动力车型和纯电动车型。

此前宝马集团旗下的劳斯莱斯宣布,将在2023年推出其首款纯电动车型,比宾利早了两年,新车是一款双门跑车,名为Spectre。法拉利的首款纯电动汽车将在2025年推出,而兰博基尼则要等到2030年。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。