特斯拉起诉大V小刚学长!特斯拉:不为自己喊冤 大V滥用公信力误导网友

2022-01-28 09:24:24 快科技 

近日,特斯拉又登上了热搜,顺带拉上了网红大V“小刚学长”。

目前,特斯拉已经正式起诉1500万粉丝的抖音大V网红陈振罡(账号名称@小刚学长噢),诉其侵犯名誉权。

起诉的原因在于,去年4月底,“小刚学长”先后发布了上下两期“特斯拉Model3自动紧急制动测试对比”视频,“分别利用纸片车和充气假人对车辆自动紧急制动功能进行“测试”。

测试结果是特斯拉没有通过测试,不过测试视频中,发现小刚学长第一次有踩电门的动作,车机屏幕上的“能量条”也证实,由此小刚学长被质疑测试过程造假。

特斯拉向媒体表示:“我们也不是为自己喊冤,只是这种大V‘造假’的行为,扰乱了正常舆论环境,滥用了粉丝赋予的公信力,误导了粉丝和网友,对整体大环境来说是不利好的。”

对于此事,小刚学长也进行了回应:

他表示,踩电门的原因,是特斯拉存在动能回收,一抬电门就会动能回收减速,达不到50km/h的测试时速,为了确保严谨,轻踩电门保持车速,第二次在进行测试的时候,没有踩电门,结果车辆同样没有刹停。

至于测试视频中出现淡淡的能量条,是因为他把两次测试的过程,都剪辑在了视频中,因此造成了误解,是他踩了电门才导致自动紧急制动失效,但结果并非如此,视频中的第二次测试,他没踩电门同样没有刹停。

同时,他查阅了特斯拉车主使用手册,关于“不会启动车辆紧急制动的条件”共有四个,分别是:

1、急打方向盘

2、自动紧急制动实施制动时踩下刹车踏板后松开

3、自动紧急制动实施制动时猛烈加速

4、前方未再检测到车辆、摩托车、自行车或行人

而通过他的测试视频可以看到,这个能量条这么长,他踩得那一脚这么轻微,不属于猛烈加速。

如果自己踩下的是重油门,紧急制动是不会介入的。但他的这脚电门,是不影响自动紧急制动介入。

对于被起诉一事,他也是听说自己被起诉了,但是目前没有收到律师函,没有起诉通知,对此,他很是疑惑,特斯拉曝出此次起诉的真实目的是什么,人家比亚迪的负面信息起诉,都是由官方发布的,而特斯拉是要“搞舆论还是真的要搞起诉?”

在此,他也敬告特斯拉,无论是买水军、买热搜、带话题,曝他真实姓名,这些虽然不用特斯拉亲自操作,但是所有的公关操作都是有痕迹的。

收到特斯拉律师函的媒体有很多,至少都会有电话或者沟通方式什么的,而我什么都没有,这次特斯拉表面上是告我,但是背后就是拿我做案例。

“干掉了小刚学长,以后就再也没有人敢站出来,指出特斯拉的问题”,那些落井下石的创作者们,或许有一天,你们的处境会和我有一样的处境。但是在危机关头,敢挺身而出和品牌方公开对立,你有这个勇气吗?

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。