广汽丰田全年销量破84万辆!TNGA车型近8成

2022-01-28 12:38:02 快科技 

日前,广汽丰田发布2021年业绩报告。

数据显示,广汽丰田年度总销量840,396辆,同比大增11%,创公司历史新高,且连续实现9年正增长。

其中,TNGA车型全年累计销量665345台,占比总销量79%,同比增长23 %。而热门轿车雷凌家族作为TNGA架构入门级车型。

全年销量229859台,连续4年突破20万,且雷凌双擎车型占比34 %,全年销量78827台,同比增长56%,连续两年在中国市场所有混动车型中销量第一(数据来源:2021年1-12月全国HEV车型上险数据)。

而广汽丰田汉兰达2021年累计销量达107733台,同比增长13%;其中,四季度连续3个月单月销量突破1万台,12月更是达到了14401台,同比劲增39%,成为国内中型SUV同价位的王牌车型,并且已连续多年是国内保值率最高的中型SUV车型。

国内的车型布局方面,广汽丰田也已逐渐全面转入TNGA阵营,而且TNGA架构的车型,诸如凯美瑞、雷凌等车型,已经经过中保研的考验,车辆质量安全性让车主安心。

同时,在动力性能和燃油经济型方面,也分别提升了15%和25%以上,零件共享利用率增加,车主后期维保费用也会同比降低,这也是TNGA在国内大受欢迎的重要原因之一。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。