全年卖1000多台、不及长城3%!本田即将退出俄罗斯市场

2022-01-28 11:34:13 快科技 

本田在国内市场有多受欢迎?2021年,东风本田和广汽本田累计销量突破157万台,其中CR-V、雅阁等热门车型更是狂卖几十万台。

但强如本田,在征战俄罗斯市场时却遭遇滑铁卢,近日,有消息称本田将于今年正式退出俄罗斯

退出某市场,一定是因为车子卖得足够差,数据显示,2020年,本田在俄罗斯一共售出了不到1500台车辆,而在2021年底,本田在俄罗斯在售的车辆仅剩下CR-V和Pilot两款SUV,去年销量预计1000出头。

作为对比,长城旗下的哈弗去年在俄罗斯共卖出了39126台车辆,同比增长125%,在俄罗斯排名第十二;奇瑞紧随其后,以37118辆、同比增长224%的成绩排名第十三;吉利汽车汽车排名第十七,2021年累计销量24587辆,同比增长59%。

其实本田在俄罗斯衰败早有苗头,2004年,本田首次进军俄罗斯市场,虽然征战多年,但其销量一直不如预期那般持续发展;2015年汇率危机期间,本田宣布正式停产旗下的豪华品牌讴歌车型;2019年,本田全系仅售出了1836台。

作为拓展,不妨简单了解下在俄罗斯本土市场卖的最好的品牌和销量,其自主品牌拉达2021年共卖出超过35万台,排在第一;第二和第三均来自韩国,为起亚现代,销量分别为20.58万和16.73万台;第四为在中国市场吃瘪的雷诺,全年销量13.15万台

不得不说,不同国家和地区,对汽车品牌的认知和认同果然大相径庭。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。