因空气悬挂缺陷 奔驰召回部分C级和E级车型

2022-01-28 11:04:13 盖世汽车网 

盖世汽车讯 近日,盖世汽车从国家质检总局获悉,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,共涉及385台进口和国产C级、E级轿车。

涉及车型生产时间:

2015年4月7日至2017年1月23日期间,由梅赛德斯-奔驰和北京奔驰制造的C级、E级轿车,共计385台。

奔驰 C450 AMG Sport(图片来源:autowp)

W212奔驰E350 4MATIC(图片来源:autowp)

召回原因:

这次正式召回范围内的进口及国产C级、E级轿车采用的空气悬挂压缩机配套的泄压阀在某些情况下,可能会因受到腐蚀而产生卡滞,造成无法按照预期调整车辆悬挂水平高度,车身可能会卡在悬挂某一特定高度无法降低。这一情况不符合国家过于汽车空气悬架有关的强制性标准,存在行车安全隐患。

解决办法:

在与国家质量监督检验总局进行报备审批后,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司及北京奔驰汽车有限公司确认,双方将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,为召回范围内车辆免费更换改进后的空气悬架压缩机,以消除安全隐患。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。