一边停产裁员 一边发布新车 宝能携手观致回光返照?

2022-01-28 18:34:47 30秒懂车 微信号 

1月22日宝能汽车举办了新车品鉴会,同时发布了两款新车分别是宝能GX5和观致QOROS6。其中GX5挂宝腾商标,而QOROS6则是采用观致的logo。那么对于此次的新车,并没有太多的消息。但是可能大家对观致汽车和它背后的宝能集团不是很熟。所以今天呢咱们就来分析一下,这一波新车到底是怎么样的一个操作。

首先,观致汽车早期是一家中外合资共同创立的自主品牌。背后的大佬分别是奇瑞和以色列量子集团,2007年成立。自从2011年新车发布以来,也推出了一些产品。其中涵盖了轿车和SUV车型,但是市场反响一般。尤其是在一二线城市,很难见到观致的身影。实际上观致汽车在那个年代其实还是可以的,在自主品牌中,它的做工还是相当不错的。驾驶品质呢,确实没开过,这儿也就别跟您各位胡说了。

它不太成功的两个原因是,第一,它不便宜,同样的价格也可以买个同级别,同配置的合资车了。第二,它的品牌影响力实在是太弱了。

来到2018年,宝能集团以66.3亿元收购了观致51%的股份,成为了观致汽车的股东。不过近几年,观致汽车的销量一直在下滑,同时年前还传出了观致大面积裁员和欠薪的问题。目前,观致汽车在常熟的基地已经基本停产,目前还在职的员工也被抽调到奇瑞协助生产。在厂区内,也有不少白车身,从外观上来看已经生产出不少时间了。

同时,宝能汽车在今年也要推出自家的新能源车型,另外在产品线方面,宝能汽车也要涵盖轿车、SUV、MPV等车型,同时也在设计和制造团队的建设上下功夫。

从这些方面我们就会思考,宝能真的很重视观致汽车吗?我个人看来,宝能可能会非常重视观致汽车的品牌,资质和工厂。但是对于观致的员工来说,他们可能是被遗忘的一拨人。

最后,新车还没有正式上市,到底它的表现会怎么样呢?您会不会考虑这个品牌的车型呢?一起在评论区跟我聊聊吧。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。