官方通报120升油箱被加161升油:当事人被罚2千 没收加油机

2022-01-28 23:11:18 快科技 

去年11月,120升油箱加161升油一事闹得沸沸扬扬,引起了许多网友的关注,根据当时曝光的视频显示,加油机显示已加油161升,车主在旁边问加油站工作人员,“120升的油箱加了161升,加满了吗?还没满。”

据封面新闻报道,1月28日,四川省市场监管局在“春雷行动2022”典型案件通报中,介绍了“120升的油箱,加油站的加油机竟然显示加了161升汽油”事件的处理结果。

初步查明,涉案加油机经检定不符合JJG443-2015《燃油加油机检定规程》第六款通用技术要求,检定结果为不合格。

执法人员调查发现,当事人涉案加油机于2021年5月11日经盐亭县计量检测所检定合格后,自行以1000元的报酬请技术人员加装了电脑后台程序,以破坏其计量准确度,与四川司鉴检验检测有限公司鉴定意见“盐亭县黄甸镇王程加油站使用的0号柴油加油机存在人为破坏计量器具准确度的行为”相吻合。

据了解,该行为构成人为故意破坏计量器具准确度及使用不合格的计量器具违法行为,违法期间共购进0号柴油46.45吨,通过涉案加油机销售41.42吨,销售金额共计30.03万元。

盐亭县市场监管局依法责令当事人立即改正违法行为,并作出没收涉案加油机、没收违法所得30.03万元和处罚款0.2万元的行政处罚。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。