继威马EX5后威马W6将增加APA自动停车、RPA遥控停车等丰富功能

2022-02-07 17:34:43 大京网 

随着新能源汽车的不断发展,坚持科技包容理念的威马汽车逐渐崭露头角,不断为用户带来全新的智能驾驶体验。威马W6是威马汽车集科技实力于一体的智能纯电动SUV车型。其独特之处在于威马W6在限定场景下具有L4级无人驾驶能力。

威马W6是中国第一款有限场景的L4级无人驾驶技术车型,其AVP无人独立停车系统做出了巨大贡献。值得一提的是,无人独立停车系统有HAVP(独立学习停车)模式和PAVP(高精度地图停车)模式两种无人停车场景模式。

HAVP模式主要用于固定起点和终点路线的家庭或公司停车场景,需要人工驾驶学习停车路线,车辆将通过5个77GHzmm波雷达、7个摄像头和12个超声波雷达记录相关数据并传输到云服务器,然后通过手机操作车辆无人停车,停车位。为了为用户提供更全面的独立停车技术,HAVP将增加绕桩避障和侧停车能力。

今年年底推出的PAVP模式主要用于商场、办公楼等起点和终点路线不固定的停车场景。通过高精度地图和云计算能力,实现自动上下停车场等复杂停车位路线,真正具有高频停车场景下的无人驾驶能力。在AVP技术不断完善的基础上,威马W6还将增加APA自动停车、RPA遥控停车等丰富功能,通过AVP+APA+RPA的组成,实现停车场景的全面覆盖,彻底解决用户停车的痛点。

然而,威马W6的实力不仅体现在停车技术上,而且在智能交互上独树一帜。其SOA自定义场景编程功能可自由组合设置驾驶辅助、车窗、座椅、空调、驾驶模式、音乐、氛围灯等主被动软硬件模块,制定个性化场景模式。当用户在设置完成后进入车内时,新的场景模式会根据用户设置的触发条件轻松唤醒,让用户拥有最有趣的场景编程智能体验。

在硬技术创新实力和硬核产品实力的支持下,威马W6得到了越来越多消费者的认可。如果你也被威马W6的智能驾驶魅力所吸引,你可以去威马用户中心试车。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。