第一名保值率超84% 日系品牌垄断?买车我只信这份榜单

2022-02-12 18:08:45 30秒懂车 微信号 

虽然一般家用车最少都要开5-6年,卖车的时候有可能一下就得赔一半,因此所谓保值率有些人并不在乎。但其实保值率还代表着车型和品牌的认可度、可靠性,对大部分消费者在买车初期起到了很重要的引导性作用。

前不久中国汽车流通协会就发布了2021全年的中国汽车保值率报告,在所有合资厂商的保值率排名里,四田直接屠榜,一汽丰田、东风本田、广汽丰田、广汽本田分别位居前四位,可见大家对他们的认可度之高。

小型车排名,配置一直饱受诟病、驾驶乐趣和上一代GK5比有一定距离的飞度,三年保值率居然以78.09%排名第一。虽然有老款车型的干扰因素,但飞度去年在小型车市场连续四个月拿到了销冠位置,7月的单月销量更是超过了12000台。

紧凑型轿车排名里思域是妥妥的第一名,三年保值率79.75%,当然这其中老款十代车型的占比依旧比较大。以去年8月的轿车销量排行榜举例,思域7230台的成绩差点掉出了前十的榜单,和日系销量王轩逸的40876台完全没法正面PK。随着十代车型逐渐消失,有可能思域的保值率未来也会有所跌落。

在合资品牌中型车保值率排行里,凯美瑞以84.06%的超高成绩排名第一,紧随其后的雅阁三年保值率也就只有77.77%,而天籁在前五排名里更是不见踪影。论舒适凯美瑞不一定是最舒适的,论颜值、保养,凯美瑞也不一定是最好看、最便宜的,但它就是全能,无敌就是这么寂寞。

总 结

今天我们只说了轿车范围内保值率相对较高的车型,其实在SUV里丰田、本田依旧实力超高,比如XR-V、CR-V、汉兰达,甚至MPV里的埃尔法,这都是稳坐细分榜单榜首的车型。之后的节目,还会为大家带来自主品牌里的高保值率车型。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。