进一步推动电气化!日产拟斥资5亿美元改造美国工厂

2022-02-18 10:13:10 财联社 

财联社(上海,编辑 卞纯)讯日产汽车(Nissan Motor Co)周四宣布,将投资5亿美元改造其位于密西西比州坎顿附近的美国组装厂,以生产两款新的电动汽车。日产的一名高管还透露,公司正在美国寻找场地以建立一个电池厂。

该车企表示,计划从2025年开始在密西西比州为旗下的日产和英菲尼迪品牌组装电动汽车,目标是到2030年,电动汽车占美国市场销量的40%。

“我们正就建立美国电池厂的合适地点和时间进行调查”。日产首席运营官Ashwani Gupta在接受采访时表示,“应该会很快。”

日产在坎顿运营两条装配线,一条生产线将组装包括日产Frontier在内的轻型卡车,另一条组装Altima中型轿车。

Gupta表示,Altima装配线将被改造,以制造电动汽车和内燃机汽车。坎顿工厂的额外空间将被用于电池组组装和其他业务,以实现更多的垂直整合。

日产的坎顿工厂已有19年的历史,共有5000名员工。该车企表示,作为新投资的一部分,将对2000名工人进行再培训。

Gupta表示,改造后工厂生产的新车型将采用专为电池电动动力系统和自动驾驶技术设计的新型轻量化架构。“大量的时间和金钱将花在提高劳动力的技能上,”他称。

未来五年投资投资计划的一部分

去年11月底,日产汽车公布了“日产汽车2030愿景”(Nissan Ambition 2030),计划在未来五年投资2万亿日元(约176亿美元),以推动更多产品电气化,并拟将电动汽车变成公司长期增长的一个支柱。该车企计划到2030年在全球推出23款新型电动汽车,其中包括15款纯电动汽车。

日产汽车表示,在密西西比州的投资是未来五年计划在美国扩大电动汽车生产的“几项”投资之一。Gupta称,日产在墨西哥的业务也会获得与电动汽车相关的新投资。

实际上,日产2010年就推出了旗下首款纯电动车型聆风(Leaf),使其在新兴的电动汽车市场上走在老牌汽车制造商的前列。这款紧凑型汽车自上市以来,多年保持着电动车市场全球销量第一的地位。

但根据美国官方数据,续航里程达226英里(364公里)的聆风,如今在销量上已被特斯拉的Model 3轿车所超越,后者每次充电的续航里程为358英里。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。